Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.08.2011, 09:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mihim Посмотреть профиль Найти все сообщения от mihim
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 1

Поведение свойства length в разных браузерах.
Здравствуйте.

На сайте организовал подсчёт символов в textarea через проверку свойства length после ввода каждого символа или после вставки куска текста.
Пример http://labourex.ru/boss/reg_boss.php

Всплыла вот такая проблема:
Перенос строки в Opera и IE считается за один символ, в FF и Chrome за два.

Я так подозреваю, что Opera и IE воспринимают перенос строки как \r\n, а FF и Chrome как \n.

Как крайний вариант я могу проверять последний введённый символ или сканить вставленный кусок на наличие переноса строк и корректировать счётчик.
Но сканить большой кусок текста - это как-то ресурсоёмко.

Может кто предложит более простые варианты получить одинаковое количество символов от всех браузеров?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.08.2011, 10:50
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

<textarea id="ta"></textarea>
<script>
document.getElementById('ta').onkeyup = function() {
    var expr = /[\n\r]/g, value = this.value;
    alert(value.length - (expr.test(value) ? value.match(expr).length : 0));
};
</script>

Последний раз редактировалось monolithed, 13.08.2011 в 10:58.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
АААААААААА!!! Протестируйте пожалуйста код в разных браузерах. выявляем ошибки. prototype Элементы интерфейса 1 22.07.2011 07:47
Некорректная работа скрипта в разных браузерах en-k Общие вопросы Javascript 2 15.03.2011 14:54
jquery 1.4.2 + jquery.form: разное поведение ajaxSubmit в разных браузерах dmitry87 jQuery 3 30.10.2010 02:01
Работа скрипта в разных браузерах estonec Internet Explorer 5 24.03.2010 13:39
ООП в разных браузерах? alexeews Общие вопросы Javascript 5 03.03.2009 03:08