Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.03.2009, 22:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alexeews Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexeews
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 12

ООП в разных браузерах?
Народ подскажите.
Есть объект item класса FormGroup
есть метод
FormGroup.prototype.deleteGroup = function(){
    alert(1);
  };


Почему код
<img ... onclick="item.deleteGroup()">

в FFox работает нормально, а в IE нет? (item в HTML теге инстанцированный объект класса FormGroup)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.03.2009, 22:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от alexeews
item в HTML теге инстанцированный объект класса FormGroup
Где инстанцированный?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.03.2009, 23:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alexeews Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexeews
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 12

Имеется ввиду, что к моменту выполнения кода
<img ... onclick="item.deleteGroup()">
объект item класса FormGroup, на который ссылается метод deleteGroup() уже сущесвует в программе.
IE пишет - "Объект не поддерживет это свойство или метод".

Проверил, в опере то же не пашет :-(

Последний раз редактировалось alexeews, 02.03.2009 в 23:44.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.03.2009, 23:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

alexeews,

Сообщение от alexeews
IE пишет - "Объект не поддерживет это свойство или метод"
Убедитесь, что используется именно тот item, который нужен. IE также маппит id'шники в глобальную область. Может у Вас есть элемент с id="item"? Попробуйте на простом примере, без дополнительных тегов. В общем и целом, пример, описанный Вами (с конструктором, методом в прототипе и инстансом конструктора) должен работать в IE так же, как и в FF. Ошибка не в этом.
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.03.2009, 23:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alexeews Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexeews
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 12

спс, буду ловить.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.03.2009, 03:08
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

я бы посоветовал воспользоваться отладчиком для IE (например, MS Script Editor - устанавливается с MS Office)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт не работает во всех браузерах, кроме Оперы Yadooumne! Элементы интерфейса 6 27.10.2008 17:08
Сбор данных из разных форм. Бушка Общие вопросы Javascript 13 16.09.2008 23:07
помогите с xmlHttp ошибка в браузерах Юрийййй AJAX и COMET 0 22.07.2008 21:16
Особенности dom в рвзличных браузерах korzhik Events/DOM/Window 1 14.07.2008 16:58
DOM в различных браузерах SPekTR Общие вопросы Javascript 2 14.04.2008 11:16