| 
 Почему не работает? Доброго времени суток всем. :)  Я в JavaScript начинающий и столкнулся с такой проблемой. Нужно проверить формочку на скрипте, но не могу достучаться до элемента по ID почему то. Вот привожу код. 
<script type="text/javascript">  
var login_field = document.getElementById('login_field');
login_field.oninput = function()
        {
            document.getElementById('login_message').innerHTML = "Проверка!!!";
        }
</script>
Вот кусок из HTML: 
<form name="reg_form" method="post" action="ins_data.php">
          <table width="530" border="1">
              <tr>
                <td class="text"><p>Логин:</p></td>
                <td class="inputs"><input type="text" id="login_field" name="login_field"/></td>
                <td><div class="message" id="login_message"></div></td>
              </tr>
           </table>
</form>
Почему то не могу достучаться по ID к полю формы. Хотя на первый взгляд, вроде всё верно делаю. Прошу сильно не критиковать, так как я совсем новичок :) За ранее благодарен за помощь :) | 
| 
 | 
| 
 Скрипт после формы поставь, а то на момент выполнения скрипта у тебя еще никакой формы и нет. | 
| 
 В смысле "после генирации дом"? Сперва в теге <head> описан скрипт, в <body> описано все остальное. формочка лежит в дополнительном контейнере <div> для более удобного позиционирования :) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Не думал что в JavaSript это критично :)  Попробую сейчас. Назревает еще вопрос. Если я захочу код вынести в отдельный .js файл, то подключать мне его нужно будет тоже после вывода формы? | 
| 
 Цитата: 
 Вроде в тестовом варианте заработало :) Не думал что место положения кода критично :) | 
| 
 AIR, javascript выполняется сразу по мере загрузки. Соответственно в вашем случае он выполнялся до того как на странице появилось хоть что-то ещё. Чтобы отложить выполнение используются варианты window.onload. | 
| 
 <script type="text/javascript">   var login_field = document.getElementById('login_field'); window.onload = function() { login_message = document.getElementById('login_message'); } login_field.oninput = function() { login_message.getElementById('login_message').inne rHTML = "Проверка!!!"; } </script> самый простой способ | 
| 
 rHTML не совсеми тегами работает  если выше указанный способ не заработает попробуй использовать не rHTML а textContent ДА И В ВЫШЕУКАЗОННОМ ПРИМЕРЕ ОЧЕВИДНАЯ ОШИБКА САМ ПОПРАВЬ | 
| 
 :write:  на всякий случай  
window.onload = function() {
var login_field = document.getElementById('login_field');
login_field.oninput = function()
        {
            document.getElementById('login_message').innerHTML = "Проверка!!!";
        }
 }
 | 
| 
 Спасибо всем, ребят :)  Много интересной информации донесли :) |