Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.03.2014, 17:35
AIR AIR вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AIR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AIR
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 9

Почему не работает?
Доброго времени суток всем.
Я в JavaScript начинающий и столкнулся с такой проблемой.
Нужно проверить формочку на скрипте, но не могу достучаться до
элемента по ID почему то. Вот привожу код.

<script type="text/javascript">  
var login_field = document.getElementById('login_field');
login_field.oninput = function()
        {
            document.getElementById('login_message').innerHTML = "Проверка!!!";
        }
</script>


Вот кусок из HTML:

<form name="reg_form" method="post" action="ins_data.php">
          <table width="530" border="1">
              <tr>
                <td class="text"><p>Логин:</p></td>
                <td class="inputs"><input type="text" id="login_field" name="login_field"/></td>
                <td><div class="message" id="login_message"></div></td>
              </tr>
           </table>
</form>


Почему то не могу достучаться по ID к полю формы. Хотя на первый взгляд, вроде всё верно делаю.

Прошу сильно не критиковать, так как я совсем новичок
За ранее благодарен за помощь

Последний раз редактировалось AIR, 26.03.2014 в 17:41.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.03.2014, 17:40
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

все норм http://jsfiddle.net/6ZjLm/

js вызываешь позже генерации дом?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.03.2014, 17:42
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Скрипт после формы поставь, а то на момент выполнения скрипта у тебя еще никакой формы и нет.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.03.2014, 17:44
AIR AIR вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AIR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AIR
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 9

В смысле "после генирации дом"?

Сперва в теге <head> описан скрипт, в <body> описано все остальное. формочка лежит в дополнительном контейнере <div> для более удобного позиционирования
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.03.2014, 17:45
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

Сообщение от AIR Посмотреть сообщение
В смысле "после генирации дом"?

Сперва в теге <head> описан скрипт, в <body> описано все остальное. формочка лежит в дополнительном контейнере <div> для более удобного позиционирования
положи скрипт после формы
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.03.2014, 17:48
AIR AIR вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AIR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AIR
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 9

Не думал что в JavaSript это критично
Попробую сейчас.

Назревает еще вопрос.
Если я захочу код вынести в отдельный .js файл, то подключать мне его нужно будет тоже после вывода формы?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.03.2014, 17:55
AIR AIR вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AIR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AIR
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 9

Сообщение от nice_try Посмотреть сообщение
положи скрипт после формы
Спасибо большое за помощь.
Вроде в тестовом варианте заработало
Не думал что место положения кода критично
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.03.2014, 18:21
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

AIR, javascript выполняется сразу по мере загрузки. Соответственно в вашем случае он выполнялся до того как на странице появилось хоть что-то ещё. Чтобы отложить выполнение используются варианты window.onload.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.03.2014, 18:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Georgiy_M Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georgiy_M
 
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 13

<script type="text/javascript">
var login_field = document.getElementById('login_field');
window.onload = function() {
login_message = document.getElementById('login_message');
}

login_field.oninput = function()

{
login_message.getElementById('login_message').inne rHTML = "Проверка!!!";
}
</script>

самый простой способ
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.03.2014, 18:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Georgiy_M Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georgiy_M
 
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 13

rHTML не совсеми тегами работает

если выше указанный способ не заработает попробуй использовать не rHTML а textContent

ДА И В ВЫШЕУКАЗОННОМ ПРИМЕРЕ ОЧЕВИДНАЯ ОШИБКА САМ ПОПРАВЬ
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
cookie почему не работает скрипт Alven Общие вопросы Javascript 1 01.09.2013 03:17
В Mozilla работает а в Opera нет почему? alex2012 Общие вопросы Javascript 2 03.08.2013 22:43
Почему это работает? (инклуд JS в JS) Василий Б. Общие вопросы Javascript 4 11.06.2010 12:41
Помогите с javascript (Почему не работает) remus Оффтопик 9 09.06.2010 11:18
Почему не работает функция? Vitaly jQuery 10 31.07.2009 17:01