Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.03.2014, 02:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для kowapos Посмотреть профиль Найти все сообщения от kowapos
 
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 36

выполнение функции после загрузки страницы
есть такой таймер. нужно, что бы он запускался не по onclick, а после загрузки страницы, а лучше во время загрузки. как это сделать?

<script type="text/javascript">

    function simple_timer(sec, block, direction) {
    var time    = sec;
    direction   = direction || false;
             
    var hour    = parseInt(time / 3600);
    if ( hour < 1 ) hour = 0;
    time = parseInt(time - hour * 3600);
    if ( hour < 10 ) hour = '0'+hour;
 
    var minutes = parseInt(time / 60);
    if ( minutes < 1 ) minutes = 0;
    time = parseInt(time - minutes * 60);
    if ( minutes < 10 ) minutes = '0'+minutes;
 
    var seconds = time;
    if ( seconds < 10 ) seconds = '0'+seconds;
 
    block.innerHTML = hour+':'+minutes+':'+seconds;
 
    if ( direction ) {
        sec++;
 
        setTimeout(function(){ simple_timer(sec, block, direction); }, 1000);
    } else {
        sec--;
 
        if ( sec > 0 ) {
            setTimeout(function(){ simple_timer(sec, block, direction); }, 1000);
        } else {
            alert('Время вышло!');
        }
    }
}

function start_countdown() {
    var block = document.getElementById('sample_countdown');
    simple_timer(300, block);
}


        
    </script>


<div id="sample_countdown">00:05:00</div>
<input type="button" value="Начать отсчёт" onclick="start_countdown()" />
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.03.2014, 02:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

<div id="sample_countdown">00:05:00</div>
<script type="text/javascript">
 
function simple_timer(sec, block, direction) {
    var time    = sec;
    direction   = direction || false;
              
    var hour    = parseInt(time / 3600);
    if ( hour < 1 ) hour = 0;
    time = parseInt(time - hour * 3600);
    if ( hour < 10 ) hour = '0'+hour;
  
    var minutes = parseInt(time / 60);
    if ( minutes < 1 ) minutes = 0;
    time = parseInt(time - minutes * 60);
    if ( minutes < 10 ) minutes = '0'+minutes;
  
    var seconds = time;
    if ( seconds < 10 ) seconds = '0'+seconds;
  
    block.innerHTML = hour+':'+minutes+':'+seconds;
  
    if ( direction ) {
        sec++;
  
        setTimeout(function(){ simple_timer(sec, block, direction); }, 1000);
    } else {
        sec--;
  
        if ( sec > 0 ) {
            setTimeout(function(){ simple_timer(sec, block, direction); }, 1000);
        } else {
            alert('Время вышло!');
        }
    }
}
 
function start_countdown() {
    var block = document.getElementById('sample_countdown');
    simple_timer(300, block);
}
 
start_countdown(); 
         
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.03.2014, 02:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для kowapos Посмотреть профиль Найти все сообщения от kowapos
 
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 36

блин, точно. спасибо)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подгрузить js после загрузки страницы? FRIE Общие вопросы Javascript 5 15.12.2012 00:02
Повернуть изображение после его загрузки (jquery) art_maestro jQuery 0 13.09.2012 21:50
Скобки после имени функции. В чем разница, если они есть и если их нет? jsuse Общие вопросы Javascript 2 19.11.2011 16:11
Действие после полной загрузки Воитель Общие вопросы Javascript 4 02.10.2008 18:20
Выполнить код после загрузки изображения EugenyK Events/DOM/Window 2 15.07.2008 10:09