Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Slider - как сделать вместо цифр, кружки? (https://javascript.ru/forum/misc/46281-slider-kak-sdelat-vmesto-cifr-kruzhki.html)

salofun 04.04.2014 12:31

Slider - как сделать вместо цифр, кружки?
 
Еще раз здравствуйте,


// if list is on change the active class
				if(settings.ListElement){
					setActLi = (Slides - ActSlide) + 1;
					if(setActLi > Slides){setActLi=0;}
					jQuery('#'+settings.ListElement+' li').removeClass(settings.ListLiActive);
					jQuery('#'+settings.ListElement+' li').eq(setActLi).addClass(settings.ListLiActive);
				}
				
				if(ActSlide <= 0){
					jQslide.fadeIn(settings.speed);
					ActSlide = Slides;
				}else{
					ActSlide = ActSlide - 1;	
				}
			}, settings.interval);
			
			if(settings.PlayPauseElement){
				jQuery('#'+settings.PlayPauseElement).html(settings.PauseText);
			}
		}


// set the active slide
			ActSlide = newIndex;

			if(settings.ListElement){
				// set active
				jQuery('#'+settings.ListElement+' li').removeClass(settings.ListLiActive);
				jQuery('#'+settings.ListElement+' li').eq((Slides-newIndex)).addClass(settings.ListLiActive);
			}
		}
		
		// if list is on render it
		if(settings.ListElement){
			i=0;
			li = '';
			while(i<=Slides){
				if(i==0){
					li = li+'<li class="'+settings.ListLi+i+' '+settings.ListLiActive+'"><a href="#">'+(i+1)+'<\/a><\/li>';
				}else{
					li = li+'<li class="'+settings.ListLi+i+'"><a href="#">'+(i+1)+'<\/a><\/li>';
				}
				i++;
			}
			List = '<ul id="'+settings.ListElement+'">'+li+'<\/ul>';
			
			// add list to a special id or append after the slideshow
			if(settings.addListToId){
				jQuery('#'+settings.addListToId).append(List);
			}else{
				jQuery(this).after(List);
			}
			
			jQuery('#'+settings.ListElement+' a').bind('click', function(){
				index = jQuery('#'+settings.ListElement+' a').index(this);
				stopAutoplay();
				ReverseIndex = Slides-index;
				
				jumpTo(ReverseIndex);
				
				return false;
			});


Суть в том, что они отображаются цифрами, а мне нужно, чтобы кружочками, или любым элементом, что я задам в css.

рони 04.04.2014 12:41

salofun,
так поменяйте это '+(i+1)+' в строках 17 и 19 на то что вам нужно

salofun 04.04.2014 12:49

например на что?

axmen20010 04.04.2014 12:56

Например в 17 и 19 строках в ссылку добавить класс! в 17 active, а в 19 nonactive. А дальше делать стиль в css

P.S "+(i+1)+" вместо этого поставьте пробел, или уберите вовсе!

salofun 04.04.2014 13:30

Спасибо, буду знать, пока ждал ответа придумал так:
font-size: 1px;
padding-top: 5px;
padding-bottom: 5px;
padding-left: 5px;
padding-right: 5px;
border-radius: 6px;
background: #000;


В таком духе, я походу вообще извращенец :yes:

axmen20010 04.04.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от salofun
1
font-size: 1px;
2
padding-top: 5px;
3
padding-bottom: 5px;
4
padding-left: 5px;
5
padding-right: 5px;
6
border-radius: 6px;
7
background: #000;


В таком духе, я походу вообще извращенец

используй padding: 5px 5px 5px 5px;

ruslan_mart 04.04.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от axmen20010
используй padding: 5px 5px 5px 5px;

Хороший Вы советчик!

padding: 5px;


salofun,

axmen20010 04.04.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Ruslan_xDD (Сообщение 306063)
Хороший Вы советчик!

padding: 5px;


salofun,

Просто я тоже немного извращенец :D


Часовой пояс GMT +3, время: 02:37.