Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.08.2009, 11:45
Serj_Goblin
 
Сообщений: n/a

получил текст, как его вместить в таблицу?
Добрый день.
Подскажите пожалуйста.
Вот есть код:
Код:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Windows-1251">
<script type="text/javascript">
var txt = "";
function writetxt() {
txt = document.getElementById("tags").innerText
document.getElementById("result").innerText = txt
}
function cleartxt() {
txt = "";
document.getElementById("result").innerText = txt;
document.getElementById("tags").innerText = txt
}
</script>
</head>

<body>
<table border="10" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td align="center"><form action="">
<textarea cols="15" rows="15" name="tags" id="tags"></textarea><br>
<input type="button" value="Посмотреть" onClick="writetxt();">&nbsp;&nbsp;
<input type="button" value="Очистить" onClick="cleartxt();">
</form></td>
</tr>
</table>
<table width="50" border="10" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td align="center">
<div id="result"></div>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
Например ввожу я сюда 50 символов. Они вводятся с переносом через каждые 15 символов.
Когда нажимаю кнопку показать текст выводится одной строкой.

Подскажите пожалуйста как его вывести чтобы он разместился в таблице шириной 50 пикселов и не раздвигал таблицу, а переносил слова по достижении правой границы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.08.2009, 12:40
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

&shy;
<wbr />
<i style="display: -moz-inline-box; display: inline-block;"></i>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.08.2009, 13:55
Serj_Goblin
 
Сообщений: n/a

Подскажите пожалуйста куда это вставить?
Тэги &shy; <wbr /> я так понимаю надо ставить ручками в нужном месте, но в данном случае это не подходит т.к. текст который надо вывести в ячейку определенной шириной получаю командами
txt = document.getElementById("tags").innerText
document.getElementById("result").innerText = txt
как я разобрался они возвращают просто строку без всяких управляющих кодов.
по поводу стилей пробовал сделать так:
Код:
<HTML>
<HEAD>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=utf-8">
<META HTTP-EQUIV="MSThemeCompatible" CONTENT="Yes">
<STYLE type="text/css">
BODY {
	cursor: hand;
	margin: 0px;
	padding: 0px;
	border: 2px outset;
	background-image: url( ../images/misc/headline-bg-lite.gif );
}
#result {
	display: block;
	font-family: Tahoma;
	font-size: 11px;
	color: #48444A;
	text-align: center;
	overflow: hidden;
	text-overflow: ellipsis;
}
ну и потом далее по тексту, и все равно не работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.08.2009, 14:35
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

public static string AddConditionalLineBreaks(string text, string conditionalLineBreak, int length)
{
	if (text == null)
	{
		return text;
	}
	return Regex.Replace(text, "(\\S{" + length + "})(?=\\S)", "$1" + conditionalLineBreak, RegexOptions.Compiled | RegexOptions.Multiline);
}

public static string AddConditionalLineBreaks(string text, int length)
{
	return AddConditionalLineBreaks(text, "&shy;", length);
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.08.2009, 15:13
Serj_Goblin
 
Сообщений: n/a

это похоже совсем для крутых профи...
Примерно понял что эта штука должна делать, но использовать не получается.
Объясните пожалуйста куда это вставить? В раздел <script> или еще куда? Потом
public static string AddConditionalLineBreaks(string text, string conditionalLineBreak, int length)
и
public static string AddConditionalLineBreaks(string text, int length)
функции с одинаковым именем но разными параметрами...... Т.е. мне надо вызвать одну, а она уже вызовет другую, но как определится какую именно вызывать первую?
Я попробовал это запихнуть в раздел <script> и вызвать после строки
txt = document.getElementById("tags").innerText
таким образом
txt = AddConditionalLineBreaks (txt,3), а дальше по тексту, но в результате ничего не вывелось..... Помогите пожалуйста.,..
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.08.2009, 21:51
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Riim,
Мне кажется, или...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 02:23
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Serj_Goblin, это на C#. Тебе нужно переписать на php или на javascript, смотря, где применять будешь.

Сообщение от Serj_Goblin
функции с одинаковым именем но разными параметрами...... Т.е. мне надо вызвать одну, а она уже вызовет другую, но как определится какую именно вызывать первую?
Какую функцию запускать определяется по типу передаваемых значений и количеству аргументов. В javascript 2.0 такая возможность тоже будет, очень удобно кстати.

Сообщение от Андрей Параничев
Мне кажется, или...
Смотря, что кажется.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 08:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Serj_Goblin
public static string AddConditionalLineBreaks(string text, string conditionalLineBreak, int length)
и
public static string AddConditionalLineBreaks(string text, int length)
В JavaScript нет перегрузки методов, за ненадобностью.

Сообщение от Riim
Какую функцию запускать определяется по типу передаваемых значений и количеству аргументов. В javascript 2.0 такая возможность тоже будет, очень удобно кстати.
Это уж и не JavaScript тогда будет.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 08:40
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Kolyaj
В JavaScript нет перегрузки методов, за ненадобностью.
В любом языке можно обойтись (наверно), но это часто действительно удобно, по крайней мере, не мешает.

Сообщение от Kolyaj
Это уж и не JavaScript тогда будет.
Почему?

Последний раз редактировалось Riim, 11.08.2009 в 08:54.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 08:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Riim
В любом языке можно обойтись
Не в любом, в тех же плюсах, если уж ты указал, что функция должна принимать два инта, то она и будет принимать два инта.

Сообщение от Riim
Почему?
Ну вот скажи, зачем в JavaScript перегрузка методов, если учесть, что в концепцию языка она не ложится вообще никак? Объект -- это хэш, в хэше не может быть двух свойств с одним ключом, т.е. нужно переделывать концепцию объектов (для начала), а это уже не JavaScript в сегодняшнем понимании будет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 13:06
DOM vs iframe. Как в ифрейме заменить выделенный текст (его innerHTML)? Бухалыч Events/DOM/Window 4 20.08.2009 13:30
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 16:02
Как сделать чтобы text() брал только текст родителя без текста вложенных контейнеров? Andrey32 jQuery 3 23.05.2009 00:33