Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.04.2014, 01:09
Аватар для Hapson
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Hapson Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hapson
 
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 122

Запрос к серверу через тег IMG
Собственно вот, обработчик ошибок яндекс почты:
window.onerror = function (m, u, l) {
    var e = encodeURIComponent;
    if (m && typeof m != "string") {
        if (m.type && m.target) {
            try {
                u = m.target.src
            } catch (e) {
                u = "exception"
            }
            m = "Error loading script"
        }
    }
    new Image().src = "/monitoring.txt?loc=" + e(window.location.toString()) + "&errorType=preboot&msg=" + e(m) + "&url=" + e(u) + "&line=" + e(l)
};
try {
    if ((self.parent && !(self.parent === self)) && (self.parent.frames.length != 0)) {
        self.parent.location = document.location;
    }
} catch (e) {}
document.documentElement.id = "js";


Ну и вопрос простой... как это работает?
Как на сервере получить массив GET?
К примеру есть домен http://site.ru
Есть реальный файл in_js_error.php
Если сделать
new Image().src = "http://site.ru/in_js_error.php?message=error"

обращение к файлу происходит, php интерпретатор пробегает по php коду в этом файле, но массив GET пуст!

Что-то я не догоню никак...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.04.2014, 01:19
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Hapson
но массив GET пуст
Да ну быть не может. Посмотри в браузере url куда уходит запрос (вкладка Network).

Сделай в php файле var_dump($_GET).
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.04.2014, 03:22
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Параметры должны передаваться как при обычном GET запросе. На стороне клиента только проблемы с отключенными изображениями и кешированием на ум приходят.

Даже сейчас проверил:
var i = 0;

function test() {
  var newImg = document.createElement('img');
  newImg.src = 'http://domain.nnn/test.php?var=tst' + i++;

  new Image().src = 'http://domain.nnn/test.php?var=newImg' + i++;
}

Всё отлично доходит.

Последний раз редактировалось jsnb, 08.04.2014 в 03:44.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.04.2014, 18:01
Аватар для Hapson
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Hapson Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hapson
 
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 122

danik.js,
jsnb,
Блин и правда работает...
Сейчас на ноуте работает, вчера за компом сидел - не работало... мистика.
Тогда еще вопрос. У них идет обращение к .txt файлу. Это что, у них php код в .txt выполняется? Или тут что-то другое?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.04.2014, 18:14
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Сообщение от Hapson Посмотреть сообщение
Это что, у них php код в .txt выполняется? Или тут что-то другое?
А фиг их знает, может и код выполняется, а может и сервер как-нить по хитрому быть настроен, чтобы при обращении к этому файлику что-нибудь делать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.04.2014, 18:18
Аватар для Hapson
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Hapson Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hapson
 
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 122

Сообщение от jsnb
А фиг их знает, может и код выполняется, а может и сервер как-нить по хитрому быть настроен, чтобы при обращении к этому файлику что-нибудь делать.
Ну да, наверно так настроено. Прямое обращение ниче интересного не дает
https://mail.yandex.ru/monitoring.txt
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить запрос через адрес Finesse Серверные языки и технологии 2 21.06.2011 19:56
смена img и ссылки через 3 секунды? SunYang Общие вопросы Javascript 9 26.05.2011 21:20
Запрос - ответ(VK,json) Slawaq Серверные языки и технологии 4 25.09.2010 00:28
получение текста через тег <script> micscr Общие вопросы Javascript 2 05.06.2010 15:19
Проблема с обработкой селектов html кода, пришедшего через ajax запрос Rage jQuery 6 26.01.2009 14:15