Сравнение слов
Можно ли,как-нибудь сравнить слова?Есть шаблон и к нему похожие слова подбирались.
Например: шаблон: "Красная Звезда" (Советск) текст:Кр.звезда,кот,слон,Кр сная Звезда,Красная звезда,енот,Кр.Звезда,бегем от с горы Понятно,что подходит:Кр.звезда,Красная Звезда,Красная звезда,Кр.Звезда Наверное,в яваскрипт-это нереально сделать?:( |
|
Спасибо,буду изучать
|
Прогуглил,толкового ничего не нашёл.
Подскажите,пожалуйста,отче го отталкиваться или это нереально сделать? |
Цитата:
Как вариант... var val='Кр.звезда,кот,слон,Красная Звезда,Красная звезда,енот,Кр.Звезда,бегем от с горы'; alert(val.replace(/(кр(\.|асная)\s?звезда)/gi,'<$1>')) |
Алгоритмов много, всякие шинглы, методом триграмм, расстояния Левенштейна и т.д. Это все конечно сложно и в пару строчек JavaScript не уместится.
Например, Emmet реализует нечеткий поиск с помощью String Scoring Algorithm Реализация алгоритма шинглов на Node.JS Возможно soundex из php пригодится Еще по теме: http://algolist.manual.ru/search/fsearch/ |
ksa,Ostane-спасибо.
Я начал читать про нечёткий поиск -там глобальные решения,а мне попроще решение нужно.У меня вариантов 100,наверное,будет-т.е. просто регуляркой решить можно. Почитать,конечно,нужно для ознакомления.Может,что и пригодиться. ksa-вроде того. Вообщем,нужно самому сначала решить,что нужно. В принципе, понятно стало отчего отталкиваться. Ещё раз-спасибо.:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:52. |