Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.04.2014, 20:38
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Сравнение слов
Можно ли,как-нибудь сравнить слова?Есть шаблон и к нему похожие слова подбирались.

Например:

шаблон: "Красная Звезда" (Советск)

текст:Кр.звезда,кот,слон,Кр сная Звезда,Красная звезда,енот,Кр.Звезда,бегем от с горы

Понятно,что подходит:Кр.звезда,Красная Звезда,Красная звезда,Кр.Звезда

Наверное,в яваскрипт-это нереально сделать?

Последний раз редактировалось dima***, 09.04.2014 в 08:27.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.04.2014, 20:48
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

нечеткий поиск javascript
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.04.2014, 20:57
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Спасибо,буду изучать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.04.2014, 08:23
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Прогуглил,толкового ничего не нашёл.
Подскажите,пожалуйста,отче го отталкиваться или это нереально сделать?

Последний раз редактировалось dima***, 09.04.2014 в 08:30.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.04.2014, 09:35
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от dima***
Наверное,в яваскрипт-это нереально сделать?
Ты принижаешь способности языка...
Как вариант...

var val='Кр.звезда,кот,слон,Красная Звезда,Красная звезда,енот,Кр.Звезда,бегем от с горы';
alert(val.replace(/(кр(\.|асная)\s?звезда)/gi,'<$1>'))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.04.2014, 11:50
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Алгоритмов много, всякие шинглы, методом триграмм, расстояния Левенштейна и т.д. Это все конечно сложно и в пару строчек JavaScript не уместится.

Например, Emmet реализует нечеткий поиск с помощью String Scoring Algorithm

Реализация алгоритма шинглов на Node.JS

Возможно soundex из php пригодится

Еще по теме: http://algolist.manual.ru/search/fsearch/
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.04.2014, 20:11
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

ksa,Ostane-спасибо.

Я начал читать про нечёткий поиск -там глобальные решения,а мне попроще решение нужно.У меня вариантов 100,наверное,будет-т.е. просто регуляркой решить можно.
Почитать,конечно,нужно для ознакомления.Может,что и пригодиться.

ksa-вроде того.

Вообщем,нужно самому сначала решить,что нужно.
В принципе, понятно стало отчего отталкиваться.

Ещё раз-спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
document.body.innerHTML.replace. Замена нескольких слов nule Общие вопросы Javascript 10 11.03.2015 16:14
Сравнение дат SergeyMiracle Общие вопросы Javascript 2 05.07.2013 22:48
подсчёт не слов, букв Александр х@к Элементы интерфейса 8 29.08.2011 17:22
Подсчет количества слов в поле формы. Guranin Общие вопросы Javascript 7 10.08.2009 13:35
добавление окошка в скрипт подсчета слов Гость Общие вопросы Javascript 10 11.03.2008 17:07