Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 12:13
Dicot
 
Сообщений: n/a

Атрибуты свойств
Подскажите, пожалуйста, когда и как устанавливаются атрибуты свойств объектов (раздел 8.6.1 стандарта). Можно ли их узнать и/или изменить.
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 12:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

object.property = 'value';
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 15:39
Dicot
 
Сообщений: n/a

Я имею в виду атрибуты ReadOnly, DontEnum, DontDelete, Internal, которые описаны в стандарет EcmaScript в пункте 8.6.1.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 17:01
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Я точно не уверен, но вроде как эти атрибуты в JavaScript программно недоступны, либо вообще не реализованы.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 09:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для JSTalker Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSTalker
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 92

Эээ, а как же все таки изменить атрибут readonly (ну или на крайняк disabled)? Делаю ячейку таблицы с изменяющимся режимом доступа: доступен для редакт-я/не доступен. (по двойному клику на самой ячейке).

ИНТУИТ пишет, что "readonly [CI]

Если установлен, этот булев атрибут запрещает изменение ЭУ.

Атрибут readonly определяет, может ли ЭУ быть модифицирован пользователем.

Если установлен, атрибут readonly действует на элемент следующим образом:

ЭУ "только для чтения" может получить фокус, но не может быть модифицирован пользователем.
ЭУ "только для чтения" включён в навигацию табуляцией.
ЭУ "только для чтения" может быть "действующим".
Следующие ЭУ поддерживают атрибут readonly: INPUT и TEXTAREA.

То, как ЭУ "только для чтения" отображаются, зависит от ПА.

Примечание. Единственная возможность изменить значение атрибута readonly динамически - использование скриптов."
http://www.intuit.ru/department/inte...tml/17/10.html...

Но КАК?

Пробовал и input_obj.readonly='true';
и input_obj.setAttribute='true'; - не катит

Может нужно потоковым изменением док-та (типа document.write или input_obj.innerHTML)? Подскажите если сможете.. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 13:36
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Писать нада не
input_obj.readonly='true';
input_obj.setAttribute='true';

а
input_obj.readOnly=true;
input_obj.setAttribute('readonly','readonly');
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 13:44
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Полный список:

'class': 'className',
'for': 'htmlFor',
usemap: 'useMap',
cellspacing: 'cellSpacing',
cellpadding: 'cellPadding',
colspan: 'colSpan',
rowspan: 'rowSpan',
valign: 'vAlign',
maxlength: 'maxLength',
readonly: 'readOnly',
tabindex: 'tabIndex',
accesskey: 'accessKey',
frameborder: 'frameBorder'
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 13:54
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

disabled только забыл...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 13:58
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от B~Vladi
disabled только забыл...
А он здесь зачем?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 14:03
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Riim
А он здесь зачем?
Ты привёл полный список атрибутов и свойств для текстового поля, но пропустил свойство (атрибут) disabled.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение свойств стиля в javascript, если в CSS он задан особым образом SunnyDay Общие вопросы Javascript 13 13.03.2010 19:09
Межбраузерность свойств и методов chainick Общие вопросы Javascript 8 08.10.2008 12:34
Добавление свойств посредством DOM Bajjy Общие вопросы Javascript 8 02.10.2008 14:51
Не работает перебор свойств объекта BANick Общие вопросы Javascript 1 16.09.2008 22:46
Изменение свойств картинок в документе Gekt0r Общие вопросы Javascript 10 14.08.2008 18:33