|
Атрибуты свойств
Подскажите, пожалуйста, когда и как устанавливаются атрибуты свойств объектов (раздел 8.6.1 стандарта). Можно ли их узнать и/или изменить.
Заранее спасибо. |
object.property = 'value'; |
Я имею в виду атрибуты ReadOnly, DontEnum, DontDelete, Internal, которые описаны в стандарет EcmaScript в пункте 8.6.1.
|
Я точно не уверен, но вроде как эти атрибуты в JavaScript программно недоступны, либо вообще не реализованы.
|
Эээ, а как же все таки изменить атрибут readonly (ну или на крайняк disabled)? Делаю ячейку таблицы с изменяющимся режимом доступа: доступен для редакт-я/не доступен. (по двойному клику на самой ячейке).
ИНТУИТ пишет, что "readonly [CI] Если установлен, этот булев атрибут запрещает изменение ЭУ. Атрибут readonly определяет, может ли ЭУ быть модифицирован пользователем. Если установлен, атрибут readonly действует на элемент следующим образом: ЭУ "только для чтения" может получить фокус, но не может быть модифицирован пользователем. ЭУ "только для чтения" включён в навигацию табуляцией. ЭУ "только для чтения" может быть "действующим". Следующие ЭУ поддерживают атрибут readonly: INPUT и TEXTAREA. То, как ЭУ "только для чтения" отображаются, зависит от ПА. Примечание. Единственная возможность изменить значение атрибута readonly динамически - использование скриптов." http://www.intuit.ru/department/inte...tml/17/10.html... Но КАК? :help: Пробовал и input_obj.readonly='true'; и input_obj.setAttribute='true'; - не катит :( Может нужно потоковым изменением док-та (типа document.write или input_obj.innerHTML)? Подскажите если сможете.. Спасибо. |
Писать нада не
input_obj.readonly='true'; input_obj.setAttribute='true'; а input_obj.readOnly=true; input_obj.setAttribute('readonly','readonly'); |
Полный список:
'class': 'className', 'for': 'htmlFor', usemap: 'useMap', cellspacing: 'cellSpacing', cellpadding: 'cellPadding', colspan: 'colSpan', rowspan: 'rowSpan', valign: 'vAlign', maxlength: 'maxLength', readonly: 'readOnly', tabindex: 'tabIndex', accesskey: 'accessKey', frameborder: 'frameBorder' |
disabled только забыл...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:16. |
|