Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 14:05
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от B~Vladi
Ты привёл полный список атрибутов и свойств для текстового поля
Там не только для текстового поля.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 14:06
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Riim
Там не только для текстового поля.
Я вкурсе не суть...
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 14:13
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

B~Vladi,
это список всех атрибутов высота букв, в имени которых, разная в html и javascript. Для disabled, насколько я знаю, она одинакова. Возможно, ты имеешь в виду, что для disabled в javascript-е нужно обязательно булево значение, тогда это нужно отдельным списком, смешивать эти списки не нужно.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 14:43
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Riim
это список всех атрибутов высота букв, в имени которых, разная в html и javascript
Я прекрасно понимаю что к чему. Не надо мне объяснять ок?
Я думал ты приводишь список всех атрибутов и соответствующих свойств для поля, а не только те, которые различаются.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 14:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для JSTalker Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSTalker
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 92

Сообщение от B~Vladi
а
input_obj.readOnly=true;
input_obj.setAttribute('readonly','readonly');
sorry, я так и писАл.

Вот моя функция, работающая по двойному клику на input'e
function myfoo(b)
{
if(b.className=='readable')
{
b.className='editable';
}
else
{
b.className='readable';
b.readonly=true;
}
if (b.readonly!=null)
{
alert('Read Only!');
}
//alert(b.className);
}

По событию (двойной клик), алерт выскакивает "Read Only!", но т.к. курсор редактирования остается там же в инпуте, содержимое по прежнему редактируется(. Хотя атрибут-на-чтение уже по идее установлен...

Я думал о внедрении дополнительного эл-та с атрибутом ридонли по 2-му клику (например b.innerHTML или document.write), но первый не подходит по причине проблемы извлечения потом содержимого инпута, а второй только дописывает в теги конец..( Надоумьте пожалуста.)
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 15:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от JSTalker
я так и писАл
Где же так-то?
Сообщение от B~Vladi
input_obj.readOnly=true;
Сообщение от JSTalker
b.readonly=true;
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 15:07
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

if(b.readonly!=null)

Это что такое?!
Писать так:
if(b.readOnly)
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 15:16
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от B~Vladi
Я думал ты приводишь список всех атрибутов и соответствующих свойств для поля, а не только те, которые различаются.
Вижу я, что понял только после объяснения, но при этом все же пишешь:
Сообщение от B~Vladi
Я прекрасно понимаю что к чему. Не надо мне объяснять ок?
Не надо так не надо, ты как всегда сам умнее всех.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 15:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для JSTalker Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSTalker
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 92

ok. исправил. все равно алерт говорит(врет) ридонли!, а поле редактируемо:

<script type="text/javascript">
function myfoo(b)
{
	if(b.className=='readable')
	{
		b.className='editable';
		b.readOnly=false;
//			b.disabled=0;

	}
	else
	{
		b.className='readable';
		b.readOnly=true;

	}
	if (b.readOnly==true)
	{
alert('Read Only!');
	}
}
</script>

	<style>
			.readable		{	border-style:outset;}
			.editable		{	border-style:inset;	}
	</style>
</head>

<body>
<input id="id_1" name="ai1" ondblclick='myfoo(this);'/>


попробовал с дисаблед, как учат здесь http://stepbystep.htmlbook.ru/?id=29 , теперь по двойному клику поле становится деактивированным (ура!), но теперь я уже не могу войти в режим редактирования (

function myfoo(b)
{
if(b.className=='readable')
{
b.className='editable';
b.disabled=0;

}
else
{
b.className='readable';
b.disabled=1;
}
</script>

Я конечно понимаю, что можно это кнопкой сделать, но как то неохота делать кнопку к каждой редактируемой ячейке 10000-ячеичной таблице... Может кто знает, как делаются гриды в JS-библиотеках??

http://extjs.com/deploy/dev/examples...edit-grid.html
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 15:22
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Riim
Не надо так не надо, ты как всегда сам умнее всех.
ок ок... чёт не то написал...

Сообщение от Riim
ты как всегда сам умнее всех.
Да, я крут!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение свойств стиля в javascript, если в CSS он задан особым образом SunnyDay Общие вопросы Javascript 13 13.03.2010 19:09
Межбраузерность свойств и методов chainick Общие вопросы Javascript 8 08.10.2008 12:34
Добавление свойств посредством DOM Bajjy Общие вопросы Javascript 8 02.10.2008 14:51
Не работает перебор свойств объекта BANick Общие вопросы Javascript 1 16.09.2008 22:46
Изменение свойств картинок в документе Gekt0r Общие вопросы Javascript 10 14.08.2008 18:33