Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.04.2014, 13:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для workuspeh Посмотреть профиль Найти все сообщения от workuspeh
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 1

Скопировать данные src
Здравствуйте, имеется следующая проблема.
Каким образом можно скопировать путь картинки, расположенной внутри списка <li>
Объясню более детально.
Имеется форма: http://www.oknolegko.ru/forma-zakaza
В форме имеется слайдер изображений "Тип конструкции"
<ul class="slides">
	<li style="display: none;"><img id="type-0" src="http://www.oknolegko.ru/sites/default/files/1.jpg"></li>
	<li style="display: none;"><img id="type-1" src="http://www.oknolegko.ru/sites/default/files/2.jpg"></li>
	<li style="display: list-item;"><img id="type-2" src="http://www.oknolegko.ru/sites/default/files/3.jpg"></li>
</ul>

У активного пункта списка меняется стиль на display: list-item;
В зависимости от этого необходимо скопировать путь картинки находящейся внутри этого пункта списка. В данном примере http://www.oknolegko.ru/sites/default/files/3.jpg

Возможно ли это сделать силами JavaScript, если да, то каким образом?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.04.2014, 14:16
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от workuspeh
У активного пункта списка меняется стиль на display: list-item;
В зависимости от этого необходимо скопировать путь картинки находящейся внутри этого пункта списка.
Если ты уже можешь что-то менять у li - значит у тебя есть ссылка на него.
Т.о. можно применть следующий метод

<ссылка_на_li>.getElementsByTagName('img')[0].src;


Пример...
<ul class="slides">
	<li style="display: none;"><img id="type-0" src="http://www.oknolegko.ru/sites/default/files/1.jpg"></li>
	<li style="display: none;"><img id="type-1" src="http://www.oknolegko.ru/sites/default/files/2.jpg"></li>
	<li style="display: list-item;"><img id="type-2" src="http://www.oknolegko.ru/sites/default/files/3.jpg"></li>
</ul>
<script type='text/javascript'>
alert(document.getElementsByTagName('li')[2].getElementsByTagName('img')[0].src);
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отобразить данные из базы на форме? ascherbakov AJAX и COMET 2 12.03.2014 15:55
JSON данные принять на стороне клиента tenatin Общие вопросы Javascript 5 05.03.2014 16:32
изменение всех значений src rzphp jQuery 2 02.02.2012 09:59
Как подгрузить данные с чужого домена, XSS-proof? Actine AJAX и COMET 6 03.09.2011 22:08
Не совсем обычный фрейм и выезжающий текст при наводе на картинку. amaz245 Элементы интерфейса 35 25.12.2010 17:29