Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.08.2009, 09:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kupnet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kupnet
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 3

Динамические поля формы
Сразу извиняюсь если подобных топиков с десяток, я пытался искать, но не могу правильно сформулировать выражение для поиска.

Я абсолютно не знаю ЯС, и прошу мне помочь.

Хотелось бы сделать форму для ввода, и поля которые обязательны для заполнения если пустые имели один класс, но как только в них начинали что-то вводить становились другого класса.

Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.08.2009, 09:53
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

Вы так и не написали в чем испытываете затруднения.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.08.2009, 09:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kupnet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kupnet
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 3

Наверное затруднение в том что я не знаю javascripts.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.08.2009, 10:04
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

Ну так в чем же дело. учите
На этом сайте море информации.
Конкретно для вашей задачи:
События
Поиск элементов в DOM
Ну а как класс сменить, думаю и сами найдете.
Просто готовый код за Вас писать никто не будет.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.08.2009, 13:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kupnet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kupnet
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 3

Сделал вот так:

<script language="JavaScript"> 
<!-- 
function formfre(f) { 
if (window.event.srcElement.value.length < 3) { 
document.getElementById(f).className = 'input_ob'

return false; 
} 
else { document.getElementById(f).className = 'input_ok'
return true; 
} 
} 
//--> 
</script>


в форме onChange="formfre('name')"

Вот только в лисе не работает, ничего не подскажите?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.08.2009, 13:54
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

kupnet,
<script language="JavaScript"> 
<!-- 
function formfre(el, f) { 
if (el.value.length < 3) { 
document.getElementById(f).className = 'input_ob'
 
return false; 
} 
else { document.getElementById(f).className = 'input_ok'
return true; 
} 
} 
//--> 
</script>

в форме onChange="formfre(this, 'name')"

Подробности в статье про события.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы русские буквы не вводились в определенные поля формы? yachainik Общие вопросы Javascript 6 13.02.2017 15:43
реализация добавления поля формы без перезагрузки sc2r2bey Элементы интерфейса 1 31.07.2009 15:51
Помогите написать скрипт валидации формы RayOfLight Общие вопросы Javascript 2 27.07.2009 10:58
Подгружаемые поля формы AlexJ AJAX и COMET 2 26.06.2009 17:04
Обработка поля формы по событию checked windeamon Я не знаю javascript 12 20.05.2009 14:18