Проблемы с пониманием js
Всем привет. Недавно я начал изучать js по книге Изучаем JavaScript headfirst, но столкнулся с несколькими проблемами, точнее не проблемами, просто непонятно как все это работает. Можете пожалуйста объяснить некоторые вещи.
1) Вот код из книги: Код:
<html> Я хотел бы у вас спросить как работает код setTimeout , точнее не как, а когда, я вроде никак не активирую эту часть кода, т.к. он не входит в функцию. 2)Вот в другом коде js я видел , что в функции вставляются какие-то параметры и я вообще не понимаю, что это за параметры, для чего они, просто я видел, что в параметры функции вставляют совсем нелогичные для меня слова, которые потом не встречаются в html коде, а только используются посреди функции и тут моя логическая цепочка взрывается. 3)Что делает метод return, я поискал в интернете и меня совсем не устраивает слова, что return возвращает значение. Какое значение, куда возвращает, что вообще он делает? Заранее спасибо за помощь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще странно что ты задаешь такие вопросы. В хорошем учебнике материал должен излагаться последовательно и таких вопросов по идее возникать не должно. То ли ты пытаешься бежать впереди паровоза, то ли учебник фиговый. Например на этом сайте есть свой учебник по JS: http://learn.javascript.ru Может попробуешь его? |
Вложений: 1
1) АААА я кажется начал понимать . Этот код извлекает данные из rockImg и после таймера меняет на rock, но все равно не понимаю как я активирую этот каждый когда я нажимаю на картинку. Я понимаю если бы он активировался один раз после загрузки страницы, но каждый когда я нажимаю на картинку таймер перезапускается.
2) Код:
function showMessage(from, text) { // параметры from, text Если следовать моей логите то эта функция будет срабатывать только тогда когда ее объявят в html коде с параметрами которые должна обработать функция. 3. Так кажется насчет return я всё понял. 4. Пока я смотрел вот этот код то я не понял как активируется функция parsedonuts точнее я не понимаю как она знает где нужно ей активироваться, если как вы говорите код выполняется по мере загрузке как эта часть кода знает где выполняться. Я смотрел и не видел как вызывают эту функцию, а другие видел. (код в файле). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А функция updateOrder вызывается при генерации события change инпутов, которое происходит при потере фокуса у инпутов при условии что данные в нем изменились. В общем, тебе надо основы учить. А толку от копания в таком коде не много будет. Если в твоей книге сразу без подготовки такой код выдают, то это плохая книга. Ну, или не расчитаная на новичков. А ты, судя по вопросам, программированием особо не занимался до этого. |
Я, кстати, раза 4 пытался прочесть до конца эту книгу. Вроде дальше 100 страниц не получалось, забивал. Также пытался тут осваивать js.
Начал в итоге практиковать jquery. Мое личное мнение, js было бы интересно изучать в 2007. А сейчас в голове не улаживаются мысли, что нужно знать и jquery и php и просто времени не хватит на это все. Поэтому сразу перешел к jquery. Это так оффтопик нуба, не хочу чтобы повлиял на тебя пост. Удачи в практике:) |
Цитата:
P.S. Могу разочаровать, помимо JQ и PHP придется еще кучу всего учить. И причем делать это постоянно. Специфика отрасли. |
Ну я работаю только с одной cms и сам умею думать, что мне надо изучать.
|
я понял насчет вопроса 3 и 2 , но в упор не понимаю 1. Вы говорите, функция прописана в теге img. Да, она там прописана, но функция заканчивается до setTimeout. Если я правильно всё понимаю функция же заканчивается вот такими скобками } ?
|
Цитата:
|
но он перезапускается. И я всё-таки бросил тот учебник т.к в следующей главе они в наглую изменили код страницы и ничего не объяснили
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:16. |