Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.04.2014, 13:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dartWeider Посмотреть профиль Найти все сообщения от dartWeider
 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 4

Замена атрибута .href при клике на сторонний объект
Здравствуйте! бьюсь уже который день. помогите пожалуйста.
суть такая: три переменные
a=хранит адрес картинки
b=описание картинки
c=адрес ссылки
a,b, работают при клике на "анкор", подставляются переменные: меняется картинка и ее описание. но переменная "c" не работает.
установлен скрипт "cloud-zoom", увеличивающий часть картинки при наведении. При смене картинки "а" должна меняться и "c", что бы увеличивалась именно та картика, которая только что сменилась. что я сделал не так? подскажите пожалуйста

<script type="text/javascript">
 function l_image (a, b, c) {
 document.example_img.src=a;
 document.getElementById("example_text").innerHTML=b;
 document.getElementByClass("cloud-zoom").href=c;
 }
 </script>


<a class="cloud-zoom" href="images/map/vent_big.jpg" id="zoom1" rel="adjustX: -5, adjustY:+5"> <img alt="" border="0" class="cke-resize cke-resize" name="example_img" src="images/map/1.jpg" style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto; " /></a>

<div id="example_text"><span style="font-size:14px;">Описание</span></div>


<a href="javascript:l_image ('../images/map/vent1.png', 'Описание 2Описание', '../images/map/vent1.png')">анкор</a>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.04.2014, 23:31
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от dartWeider
getElementByClass
где Вы такой метод нашли?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.04.2014, 23:37
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

<a class="cloud-zoom" href="images/map/vent_big.jpg" id="zoom1" rel="adjustX: -5, adjustY:+5">
  <img alt="" border="0" class="cke-resize cke-resize" name="example_img" src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif" style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto; " />
</a>
<div id="example_text">
  <span style="font-size:14px;">Описание</span>
</div>
<a href="javascript:l_image ('http://javascript.ru/forum/images/smilies/agree.gif', 'Описание 2Описание', 'http://javascript.ru/forum/images/smilies/agree.gif')">анкор</a>
<script>
 function l_image (a, b, c) {
 document.example_img.src = a;
 document.getElementById("example_text").innerHTML = b;
 document.getElementsByClassName("cloud-zoom")[0].href = c;
 }
 </script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 10:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dartWeider Посмотреть профиль Найти все сообщения от dartWeider
 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 4

Сообщение от BETEPAH Посмотреть сообщение
<a class="cloud-zoom" href="images/map/vent_big.jpg" id="zoom1" rel="adjustX: -5, adjustY:+5">
  <img alt="" border="0" class="cke-resize cke-resize" name="example_img" src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif" style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto; " />
</a>
<div id="example_text">
  <span style="font-size:14px;">Описание</span>
</div>
<a href="javascript:l_image ('http://javascript.ru/forum/images/smilies/agree.gif', 'Описание 2Описание', 'http://javascript.ru/forum/images/smilies/agree.gif')">анкор</a>
<script>
 function l_image (a, b, c) {
 document.example_img.src = a;
 document.getElementById("example_text").innerHTML = b;
 document.getElementsByClassName("cloud-zoom")[0].href = c;
 }
 </script>
Спасибо за помощь!=) но все равно не работает. проблема с этим классом <a class="cloud-zoom". как только меняю ему имя, ссылка подставляется. но этот класс нужен для крассивого увеличения изображения.
вот скрипт, где перезаписывается этот класс в css, но ничего такого я там не нашел... http://ruseller.com/adds/adds2572/ex...-zoom.1.0.2.js.
еще используется "jquery" http://ruseller.com/adds/adds2572/ex.../jquery.min.js
и маленький файлик css http://ruseller.com/adds/adds2572/ex...cloud-zoom.css
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 11:41
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от dartWeider
Спасибо за помощь!=) но все равно не работает.
Вы кнопку "Посмотреть" нажимали?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 13:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dartWeider Посмотреть профиль Найти все сообщения от dartWeider
 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 4

Сообщение от BETEPAH Посмотреть сообщение
Вы кнопку "Посмотреть" нажимали?
конечно. более того, я и у себя потестил. все работает, если не использовть класс "cloud-zoom" . видимо конфликтуют скрипты
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 22:10
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от dartWeider
все работает, если не использовть класс "cloud-zoom"
В посте №3 все работает, даже если использовать класс .cloud-zoom. Ноль показывает, что берется первый найденный элемент с таким классом.

Последний раз редактировалось BETEPAH, 23.04.2014 в 22:12.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 10:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dartWeider Посмотреть профиль Найти все сообщения от dartWeider
 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 4

Сообщение от BETEPAH Посмотреть сообщение
В посте №3 все работает, даже если использовать класс .cloud-zoom. Ноль показывает, что берется первый найденный элемент с таким классом.
Еще раз спасибо Вам за помощь и за потраченное время!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Таймер - изменения изображения при клике ToDoS Events/DOM/Window 1 15.08.2013 12:11
Кто напишет? (popup при втором и/или третьем клике) webtraf jQuery 0 30.07.2013 14:35
Замена текста при вводе в объект с contenteditable='true' lukingnu Общие вопросы Javascript 6 29.06.2012 13:31
Скролл вверх при клике ie6/7/8 dr_gluk jQuery 0 21.03.2012 11:12