текст в поле input
Добрый вечер уважаемые форумчане)
Имеется поле с логином в котором есть первоначальный текст (Логин) если навести на поле не чего не вписать и кликнуть в другое место то слово Логин больше не появляется как решить эту проблему? $(document).ready(function () { $(".manFlLogin").val("Логин"); $('.manFlLogin').focus(function () { if (this.value == 'Логин') { this.value = ''; } }); заранее большое спасибо |
<input type="text" class="manFlLogin" placeholder="Логин" title="Введите логин" name="login" required="" /> |
danik.js,
да я знаю этот метод, но увы сервер выводит полностью инпут и редактировать не могу, пыталась и так изменить $(".block-reg-content-1 input[class*='manFlLogin']").addPlaceholder('Логин').addClass('text'); <input type="text" id="siF13" class="manFlLogin text" name="user" value="" size="20" style="width:100%" maxlength="25"> почему то класс добавляется а Placeholder нет |
может надо прописать $(".block-reg-content-1 input[class*='manFlLogin']").attr('placeholder', 'Логин')
|
<html> <head> <title>example</title> </head> <body> <input type="text"> <script> var input = document.querySelector('input'); console.log(input); input.setAttribute('placeholder', 'Логин'); </script> </body> </html> |
skrudjmakdak,
спасибо большое я новенькая в этом деле, честно и забыла про attr((( огромное спасибо |
К слову IE9 не поддерживает плейсхолдеры. Решается подключением костыля типа placeholders.js.
В данном случае надо подключать его ниже скрипта, который выставляет атрибут placeholder. |
danik.js, мне нравится как ты объясняешь)) сначала говоришь, что используй его, а потом когда вопрос разрешался, делаешь пометку, что не стоит им баловаться))
|
danik.js,
skrudjmakdak, большое спасибо буду эксперементировать |
Цитата:
Как я уже написал в другой ветке - не нужно отказываться от плейсхолдеров без веской причины. Костыли на blur/focus на некоторых сайтах безбожно глючат. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:05. |