Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.04.2014, 19:51
Аватар для Sakyra
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sakyra Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sakyra
 
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 92

текст в поле input
Добрый вечер уважаемые форумчане)
Имеется поле с логином в котором есть первоначальный текст (Логин)
если навести на поле не чего не вписать и кликнуть в другое место то слово Логин больше не появляется как решить эту проблему?

$(document).ready(function () {
    $(".manFlLogin").val("Логин");
    $('.manFlLogin').focus(function () {
        if (this.value == 'Логин') {
            this.value = '';
        }
});


заранее большое спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.04.2014, 20:08
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<input type="text" class="manFlLogin" placeholder="Логин" title="Введите логин" name="login" required="" />
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.04.2014, 20:15
Аватар для Sakyra
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sakyra Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sakyra
 
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 92

danik.js,
да я знаю этот метод, но увы сервер выводит полностью инпут и редактировать не могу, пыталась и так изменить
$(".block-reg-content-1 input[class*='manFlLogin']").addPlaceholder('Логин').addClass('text');

<input type="text" id="siF13" class="manFlLogin text" name="user" value="" size="20" style="width:100%" maxlength="25">

почему то класс добавляется а Placeholder нет
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.04.2014, 20:58
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

может надо прописать $(".block-reg-content-1 input[class*='manFlLogin']").attr('placeholder', 'Логин')
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.04.2014, 21:02
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

<html>
	<head>
	<title>example</title>
	</head>
	<body>
		<input type="text">

		<script>
var input = document.querySelector('input');
console.log(input);
input.setAttribute('placeholder', 'Логин');
		</script>
	</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.04.2014, 21:03
Аватар для Sakyra
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sakyra Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sakyra
 
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 92

skrudjmakdak,
спасибо большое я новенькая в этом деле, честно и забыла про attr(((
огромное спасибо
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.04.2014, 21:36
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

К слову IE9 не поддерживает плейсхолдеры. Решается подключением костыля типа placeholders.js.
В данном случае надо подключать его ниже скрипта, который выставляет атрибут placeholder.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.04.2014, 21:47
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

danik.js, мне нравится как ты объясняешь)) сначала говоришь, что используй его, а потом когда вопрос разрешался, делаешь пометку, что не стоит им баловаться))
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.04.2014, 21:49
Аватар для Sakyra
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sakyra Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sakyra
 
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 92

danik.js,
skrudjmakdak,
большое спасибо буду эксперементировать
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.04.2014, 23:16
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от skrudjmakdak
делаешь пометку, что не стоит им баловаться
Где я делал такую пометку? Я лишь сообщил, что если нужна поддержка IE9, то нужно подключить костыль.
Как я уже написал в другой ветке - не нужно отказываться от плейсхолдеров без веской причины.
Костыли на blur/focus на некоторых сайтах безбожно глючат.
__________________
В личку только с интересными предложениями

Последний раз редактировалось danik.js, 30.04.2014 в 23:18.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема со scroll Chrome Элементы интерфейса 2 21.10.2013 14:46
прогкрутка к якорям cOAPerator Общие вопросы Javascript 20 27.08.2013 03:30
нужно заставить одновременно работать слайдер и модальное окно обратной связи kvant355 Javascript под браузер 3 22.07.2013 16:34
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03