Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.05.2014, 17:02
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

Выполнить событие после нажатия на ссылку до перехода
После нажатия на ссылку, сначала должен выполниться определённый скрипт, а только за тем переход.
Как такое сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.05.2014, 11:15
Аватар для Tek
Tek Tek вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tek
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 212

function Do(event) {
  //Отменяем действие по умолчанию(переход по ссылке)
  event = event || window.event
  if (event.preventDefault) {  // если метод существует
    event.preventDefault();
  } else { // вариант IE<9:
    event.returnValue = false;
  }
  //Тут выполняем все нужные вам действия

 //Делаем редирект
 document.location.href = 'http://google.ru';
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.05.2014, 11:28
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

На самом деле preventDefault не нужен, если после скрипта должен идти нормальный переход(и в скрипте нет ничего асинхронного).
Те просто:
link.addEventListener('mousedown',function(){
    //ваш код
},false)

Если заморачиваться, то надо бы ещё добавить listener на keydown и event.keyCode == код энтера, а также вариант с attachEvent для старых ie.

Но и так сойдёт.)
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 15.05.2014 в 11:32.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение результата ajax запроса после нажатия 'back' gregOlsen AJAX и COMET 5 18.11.2009 12:23
Событие после обновления страницы ajax'ом kryzhovnik Events/DOM/Window 4 07.10.2009 22:32
Как вызвать событие после события определенного в onchange Наталья Events/DOM/Window 2 12.09.2009 13:51
У элемента img внутри form пропадает событие после onsubmit формы Eugene Events/DOM/Window 2 18.06.2009 19:21
Выполнить код после загрузки изображения EugenyK Events/DOM/Window 2 15.07.2008 10:09