Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Сохранение файла без диалога (https://javascript.ru/forum/misc/47254-sokhranenie-fajjla-bez-dialoga.html)

mexoboy 15.05.2014 23:56

Сохранение файла без диалога
 
Здравствуйте. В свое время юзал userscript для скачивания музыки и там была отличительная особенность этого экстеншена - он мог генерить ссылку, при клике по которой файл не открывался в плеере хрома, а сохранялся сразу как файл, при этом с красивым названием (которое тоже парсилось).
Как воспроизвести похожее через js и html? Возможно-ли, что эта какая-т особенность develop tools? В гугле что-то ничего не удалось нарыть - а экстеншен давно потерян.

depp 16.05.2014 08:10

вам экстеншн нужен или что?

danik.js 16.05.2014 08:35

В хроме поддерживается атрибут download. В Firefox'е реализуется иначе. Есть готовая кроссбраузерная библиотека SaveAsFile.js

depp 16.05.2014 08:51

в ff тоже поддерживается download.

mexoboy 16.05.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 312009)
В хроме поддерживается атрибут download. В Firefox'е реализуется иначе. Есть готовая кроссбраузерная библиотека SaveAsFile.js

То что надо. Спасибо.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:10.