Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как изменить числовую дату на текстовую (https://javascript.ru/forum/misc/47270-kak-izmenit-chislovuyu-datu-na-tekstovuyu.html)

sherzo 16.05.2014 18:35

Как изменить числовую дату на текстовую
 
Доброго времени суток. В Javascript мало понимаю, поэтому столкнулся с проблемой.
Могли бы помочь. Нужно заменить формат даты 01.03.2014 10:30 на Март 01 2014 год 10:30. Как это реализовать? даже близко не представляю. Нашел в гугле несколько статей, но никак не могу уложить их в голове, ибо не совсем для моих мозгов. Заранее спасибо за помощь.

ruslan_mart 16.05.2014 18:48

function _parseDate(date) {
	date = date.split(/\.|\s/);
	return arguments.callee.months[date[1] - 1] + ' ' + date[0] + ' ' + date[2] + ' год ' + date[3];
}
_parseDate.months = ['Январь', 'Февраль', 'Март', 'Апрель', 'Май', 'Июнь', 'Июль', 'Август', 'Сентябрь', 'Октябрь', 'Ноябрь', 'Декабрь'];
  
alert(_parseDate('01.03.2014 10:30'));

sherzo 16.05.2014 19:02

Огромное спасибо. Пол дня искал 7 строк кода. Знание свет! ))


Часовой пояс GMT +3, время: 00:27.