Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.05.2014, 18:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sherzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от sherzo
 
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 11

Как изменить числовую дату на текстовую
Доброго времени суток. В Javascript мало понимаю, поэтому столкнулся с проблемой.
Могли бы помочь. Нужно заменить формат даты 01.03.2014 10:30 на Март 01 2014 год 10:30. Как это реализовать? даже близко не представляю. Нашел в гугле несколько статей, но никак не могу уложить их в голове, ибо не совсем для моих мозгов. Заранее спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.05.2014, 18:48
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

function _parseDate(date) {
	date = date.split(/\.|\s/);
	return arguments.callee.months[date[1] - 1] + ' ' + date[0] + ' ' + date[2] + ' год ' + date[3];
}
_parseDate.months = ['Январь', 'Февраль', 'Март', 'Апрель', 'Май', 'Июнь', 'Июль', 'Август', 'Сентябрь', 'Октябрь', 'Ноябрь', 'Декабрь'];
  
alert(_parseDate('01.03.2014 10:30'));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.05.2014, 19:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sherzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от sherzo
 
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 11

Огромное спасибо. Пол дня искал 7 строк кода. Знание свет! ))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить диалоговое окно сохранения файла? Onix Общие вопросы Javascript 1 19.03.2013 12:59
как обратиться к items элемента из другого элемента и изменить его? Krepkii ExtJS 2 12.02.2013 14:53
Как изменить ссылку в слайдере alexvost jQuery 3 13.06.2012 02:24
Как изменить адресную строку и изменить историю переходов vuler Общие вопросы Javascript 4 20.03.2012 14:14
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30