Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Ссылка на объект (https://javascript.ru/forum/misc/4733-ssylka-na-obekt.html)

JSprog 17.08.2009 15:57

Ссылка на объект
 
<script>
a=15
b=a
a=17
alert(b)
</script>

Этот код создаёт копию А а как сделать ссылку на А?

Octane 17.08.2009 16:00

Число — не объект!
var a = {b: 1}
var c = a
a.b = 2
alert(c.b)

JSprog 17.08.2009 16:04

var a = new Number(1);
var c = a;
a=2;
alert(c);

ну а так почему не пашет?
Тут цифра не в обёртке а в постоянном объектном виде

Kolyaj 17.08.2009 16:09

А почему должен меняться объект, на который ссылается переменная c, если вы переменной c присваиваете другое значение?

Dmitry A. Soshnikov 17.08.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от JSprog
ну а так почему не пашет?

a ---> [new Number(1)] - "а" указывает на объект, имя "а" связано с объектом;

c = a - теперь и "с" указывает на то же место в памяти ("с" связана с тем же объектом):

a ---> [new Number(1)] <--- c


a = 2:

[new Number(1)] <--- c; a ---> 2


"а" связывается с числом 2, "c" - продолжает указывать на new Number(1)

JSprog 17.08.2009 16:13

Как же через А указать new Number другое значение?

Dmitry A. Soshnikov 17.08.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от JSprog
Как же через А указать new Number другое значение?

К сожалению, никак.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:14.