Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.08.2009, 15:57
Аватар для JSprog
L
Отправить личное сообщение для JSprog Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSprog
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 416

Ссылка на объект
<script>
a=15
b=a
a=17
alert(b)
</script>

Этот код создаёт копию А а как сделать ссылку на А?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.08.2009, 16:00
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Число — не объект!
var a = {b: 1}
var c = a
a.b = 2
alert(c.b)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.08.2009, 16:04
Аватар для JSprog
L
Отправить личное сообщение для JSprog Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSprog
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 416

var a = new Number(1);
var c = a;
a=2;
alert(c);

ну а так почему не пашет?
Тут цифра не в обёртке а в постоянном объектном виде

Последний раз редактировалось JSprog, 17.08.2009 в 16:06.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.08.2009, 16:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А почему должен меняться объект, на который ссылается переменная c, если вы переменной c присваиваете другое значение?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.08.2009, 16:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Сообщение от JSprog
ну а так почему не пашет?
a ---> [new Number(1)] - "а" указывает на объект, имя "а" связано с объектом;

c = a - теперь и "с" указывает на то же место в памяти ("с" связана с тем же объектом):

a ---> [new Number(1)] <--- c


a = 2:

[new Number(1)] <--- c; a ---> 2


"а" связывается с числом 2, "c" - продолжает указывать на new Number(1)
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.08.2009, 16:13
Аватар для JSprog
L
Отправить личное сообщение для JSprog Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSprog
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 416

Как же через А указать new Number другое значение?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.08.2009, 17:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Сообщение от JSprog
Как же через А указать new Number другое значение?
К сожалению, никак.
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для события onCLick получить индекс строки и объект грида. progi2007 ExtJS 4 05.08.2009 11:31
Объект при загрузке страницы и после операций над ним fact jQuery 7 20.04.2009 22:02
Получить объект содержащий caller no_alex Общие вопросы Javascript 14 20.03.2009 21:37
Получение ссылки на объект из метода Octane Общие вопросы Javascript 7 21.08.2008 15:09
Ссылка на объект при использовании attachEvent Octane Events/DOM/Window 13 23.07.2008 17:37