Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Нужно проверить корректность кода (https://javascript.ru/forum/misc/47450-nuzhno-proverit-korrektnost-koda.html)

Владимир Путин 24.05.2014 18:01

Нужно проверить корректность кода
 
Нужно проверить корректность кода:

function translitItS($str)
{
$tr = array(
"А"=>"Б","Б"=>"В", "В"=>"Г", "а"=>"б","б"=>"в", "в"=>"г"
);
return strtr($str,$tr);
}


Его задача: заменять в тексте указанные выше буквы на другие.
Например: А на Б и т.д.

И ещё, как лучше привязать этот код к HTML форме?

dmitriymar 24.05.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Владимир Путин
"А"=>"Б","Б"=>"В", "В"=>"Г", "а"=>"б","б"=>"в", "в"=>"г"

Цитата:

Сообщение от Владимир Путин
Нужно проверить корректность кода:

и каким боком php к js?

http://learn.javascript.ru/objectосновы

Цитата:

Сообщение от Владимир Путин
И ещё, как лучше привязать этот код к HTML форме?

никак вообще, а не лучше или хуже :-?

Владимир Путин 24.05.2014 18:39

Ну код фрилансер писал, сказал, что это JS. А сам я не спец в программировании, только в HTML/CSS более-менее сносно разбираюсь, так что такой вот казус вышел.

P.S. Минусы излишни, на мой взгляд.

dmitriymar 24.05.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Владимир Путин
Ну код фрилансер писал, сказал, что это JS.

это php

Цитата:

Сообщение от Владимир Путин
P.S. Минусы излишни, на мой взгляд.

от чма и слышу, минус за то, что чмо позволило себе использовать в качестве ника

monolithed 24.05.2014 22:32

dmitriymar,
Что такой агрессивный? Лучше бы помог бедалаге.

var translate = function (text) {
  var hash = { 
       "А": "Б", 
       "Б": "В", 
       "В": "Г", 
       "а": "б",
       "б": "в", 
       "в": "г"
  };

  return text.replace(/./g, function (char) {
     return hash[char] || char;
  });
};

translate('АБВС')// БВГС

dmitriymar 24.05.2014 22:41

monolithed,
Чего это я агрессивный?:D от всего ответ на его комент к минусу

monolithed 24.05.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
Чего это я агрессивный? от всего ответ на его комент к минусу

Так ты ему первый минус влепил.
Хотя за оскорбления он получил бан.

PS: давай ты в другой раз будешь как-то комментировать подобные сообщение, а то востанавливать цепочку событий по карме в профилях нет желения.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:24.