Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Выделение текста (https://javascript.ru/forum/misc/47530-vydelenie-teksta.html)

yriiarutiunian 27.05.2014 14:49

Выделение текста
 
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Задача такая:
К примеру у меня есть строка - "Улыбок тебе Дед Макар"

Я хочу выделить в этом тексте слово "Дед" некоторым цветом фона.

Меня интересует возможен ли еще какой нибудь вариант кроме того что я заменяю слово "Дед" на скажем <span class="selected">Дед</span>, где для класса selected прописан background.

Конкретно мне известно что слово "Дед" начинается с позиции 12 и заканчивается позицией 14. Возможно ли выделить слово по начальной и конечной позиции?

Спасибо !!!

ruslan_mart 27.05.2014 16:29

У меня есть идея по лучше! :p

var str = 'Улыбок тебе Дед Макар';
str = str.toLowerCase().split('').reverse().join('');
alert(str);

Aetae 27.05.2014 19:30

yriiarutiunian, можно выделить обычным выдилением.(которое снимется при выделении чего-нить ещё):) Можно подогнать фон под слово градиентом вручную.
Но адекватно это можно сделать только поместив таки нужное слово в отдельный элемент.

MallSerg 28.05.2014 13:25

Есть множество нюансов в этой задаче. Нужен полный и конкретный пример что есть сейчас и что должно быть в результате

В общем случае можно смотреть в сторону range


Часовой пояс GMT +3, время: 10:55.