Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.05.2014, 14:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для yriiarutiunian Посмотреть профиль Найти все сообщения от yriiarutiunian
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 57

Выделение текста
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Задача такая:
К примеру у меня есть строка - "Улыбок тебе Дед Макар"

Я хочу выделить в этом тексте слово "Дед" некоторым цветом фона.

Меня интересует возможен ли еще какой нибудь вариант кроме того что я заменяю слово "Дед" на скажем <span class="selected">Дед</span>, где для класса selected прописан background.

Конкретно мне известно что слово "Дед" начинается с позиции 12 и заканчивается позицией 14. Возможно ли выделить слово по начальной и конечной позиции?

Спасибо !!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.05.2014, 16:29
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

У меня есть идея по лучше!

var str = 'Улыбок тебе Дед Макар';
str = str.toLowerCase().split('').reverse().join('');
alert(str);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.05.2014, 19:30
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

yriiarutiunian, можно выделить обычным выдилением.(которое снимется при выделении чего-нить ещё) Можно подогнать фон под слово градиентом вручную.
Но адекватно это можно сделать только поместив таки нужное слово в отдельный элемент.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.05.2014, 13:25
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Есть множество нюансов в этой задаче. Нужен полный и конкретный пример что есть сейчас и что должно быть в результате

В общем случае можно смотреть в сторону range
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение текста otkrick Общие вопросы Javascript 4 22.04.2013 15:41
Выделение текста при перемещении (Sandr) Элементы интерфейса 10 13.06.2012 16:07
выделение текста cyber Events/DOM/Window 13 16.04.2012 03:37
выделение текста в input'e z700i Общие вопросы Javascript 1 27.10.2010 21:57
Выделение текста в текстовом поле. Как снять выделение с пробела вконце? Roman Koff Events/DOM/Window 10 01.07.2010 16:48