Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 03:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bruklin24 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bruklin24
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 4

Увеличение высоты DIVа по нажатию ссылки
Вот в чем проблема:помогите плиз!
Имеется 2 дива. Внутренний содержит текст и изображения,причем он больше внешнего!в "данный" момент видна некоторая часть текста. Хочу при нажатии на ссылку чтобы раздвигался внешний див до тех пор пока есть контент во внутреннем!(т.е. стала видна вся информация в этом блоке) И при повторном нажатии на "эту же " ссылку блок возвращался в исходное положение.

Изменить высоту блока получилось сделать ТАК:
<script type="text/javascript">

$("#podrobnee").click(function(){
$("#divForm").animate({ height: "60%", }, 1500);

});

</script>
Эксперементировал со значением "height" и вот что то получилось... а вот с возвратом блока туговато..(сам только начинаю вникать в скрипты...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 10:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от bruklin24
при повторном нажатии на "эту же " ссылку блок возвращался в исходное положение
То "исходное положение" нужно либо знать... Либо где-то хранить...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 11:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bruklin24 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bruklin24
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 4

Так вот же... высота исходного блока(divForm) =220px.Хочу при нажатии на ту же ссылку("podrobnee") блок подымался "вверх"(к исходному состоянию)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 13:16
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от bruklin24
высота исходного блока(divForm) =220px
Т.е. она постоянная и тебе известна заранее?

Если так:
- Читай размер дива
- Если он не равен 220px - делай таковым. Если равен - делай как делал ранее
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 13:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>test</title>
<script>
function Go() {
	var o = document.getElementById('divForm')
	var h=(o.style.height)? parseInt(o.style.height): 100
	o.style.height=((h==100)? 200: 100) + 'px'
}
</script>
<style>
#divForm {
	width: 200px;
	height: 100px;
	overflow: hidden;
	border: 1px solid;
}
#podrobnee {
	width: 100px;
	height: 150px;
	margin: 10px;
	background-color: red;
}
</style>
</head>
<body>
<div id='divForm'>
	<div id='podrobnee'>
	</div>
</div>
<hr />
<input type='button' value='Go' onclick='Go()' />
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 02:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bruklin24 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bruklin24
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 4

Да но... мне нужно чтобы див раздвигался в зависимости от кол-ва содержащегося в нем контента!(и не больше! ) Информация будет разных объемов и поэтому это должно как то просчитываться. А по второму щелчку принимал исходнуюю высоту height=220px;

Вот примерно намалевал;
Изображения:
Тип файла: jpg form.jpg (107.0 Кб, 10 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 09:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от bruklin24
Вот примерно намалевал
А может пора тестовый пример ваять? Не ленись...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 12:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bruklin24 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bruklin24
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 4

Да я бы рад, да толком нечего предложить. Как я понял нужно сначала считать высоты 2х дивов!

<script>

function setHeight() {
var b1 = document.getElementById('divForm');
var b2 = document.getElementById('Description');
if (!b1 || !b2) return;
var h1 = b1.offsetHeight;
var h2 = b2.offsetHeight;

</script>
затем сравнить высоты, если неравны то уровнять.

Направьте на нужный лад пожалуйста! Помогите разобраться (я новичок, в коде js чувствую себя пока не уверенно )
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 16:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от bruklin24
толком нечего предложить
Например деньги... Они есть у тебя?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.05.2014, 11:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Danilkin500 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Danilkin500
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 14

Привет всем!!! Придерживаюсь к данному вопросу по поводу высоты! Помогите доработать предложенный выше код так чтобы открытие блока формировалось относительно содержимого. Огромное спасибо за помощь заранее!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск