Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Проверка объявления перменной в javascript (https://javascript.ru/forum/misc/4775-proverka-obyavleniya-permennojj-v-javascript.html)

dmitlantis 19.08.2009 20:19

Проверка объявления перменной в javascript
 
Итак, назрел серъездный вопрос, ответа на который я покачто не нашел ни здесь, ни в рунете.
Речь идет об аналоге функции isset() PHP. Необходимо проверить наличие переменной в стеке. Везде описаны способы как это можно сделать с помощью typeof , но как дело доходит до структурных типов: например
var definedvar = {};
if (typeof definedvar.undefinedvar === 'undefined') /* Отсюда всё это дело сразу улетает в эксепшен и умирает.*/
alert('Этот код не выполнится');
else 
alert('Да и этот тоже');

Kolyaj 19.08.2009 20:38

Если без опечатки, то ваш скрипт должен работать.

Octane 19.08.2009 21:14

Вы бы, товарищ, сначала бы проверили опечатки в своем коде, прежде чем постить вопрос на форуме ;)

dmitlantis 19.08.2009 21:18

вопрос снят, извиняюсь за невнимательность

Kolyaj 19.08.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от dmitlantis
вы бы товарищ сначала хотябы сами проверили, а потом уже отписывались умными мыслями об опечатках..

Я так понимаю это Octane адресовано.

dmitlantis, вы еще и мышкой не всегда попадаете?

Dmitry A. Soshnikov 19.08.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от dmitlantis
но как дело доходит до структурных типов: например

Альтернативой в данном случае может быть:

if ('undefinedvar' in definedvar) {
  ...
}

Octane 19.08.2009 21:50

Kolyaj,
это тебе было адресовано :) поэтому я ответил в монере "вы, товарищ".

Kolyaj 19.08.2009 21:54

Octane,
аааа :) ну тогда ладно


Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.