Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.08.2009, 20:19
Аватар для dmitlantis
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dmitlantis Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitlantis
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 10

Проверка объявления перменной в javascript
Итак, назрел серъездный вопрос, ответа на который я покачто не нашел ни здесь, ни в рунете.
Речь идет об аналоге функции isset() PHP. Необходимо проверить наличие переменной в стеке. Везде описаны способы как это можно сделать с помощью typeof , но как дело доходит до структурных типов: например
var definedvar = {};
if (typeof definedvar.undefinedvar === 'undefined') /* Отсюда всё это дело сразу улетает в эксепшен и умирает.*/
alert('Этот код не выполнится');
else 
alert('Да и этот тоже');

Последний раз редактировалось dmitlantis, 19.08.2009 в 21:13.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.08.2009, 20:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Если без опечатки, то ваш скрипт должен работать.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.08.2009, 21:14
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Вы бы, товарищ, сначала бы проверили опечатки в своем коде, прежде чем постить вопрос на форуме
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.08.2009, 21:18
Аватар для dmitlantis
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dmitlantis Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitlantis
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 10

вопрос снят, извиняюсь за невнимательность
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.08.2009, 21:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от dmitlantis
вы бы товарищ сначала хотябы сами проверили, а потом уже отписывались умными мыслями об опечатках..
Я так понимаю это Octane адресовано.

dmitlantis, вы еще и мышкой не всегда попадаете?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.08.2009, 21:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Сообщение от dmitlantis
но как дело доходит до структурных типов: например
Альтернативой в данном случае может быть:

if ('undefinedvar' in definedvar) {
  ...
}
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.08.2009, 21:50
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Kolyaj,
это тебе было адресовано поэтому я ответил в монере "вы, товарищ".
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.08.2009, 21:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Octane,
аааа ну тогда ладно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка безопасности в Javascript kusanagi Общие вопросы Javascript 2 16.06.2009 13:12
как php перменной присвоить значение переменной javascript? php_vasia Элементы интерфейса 4 04.05.2009 14:33
проверка формата даты на JavaScript, помогите простейшим примером tangens Общие вопросы Javascript 18 05.12.2008 16:20
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 16:43
генерация чисел и проверка на повтор Javascript jesuspunk Общие вопросы Javascript 7 25.03.2008 15:32