Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.06.2014, 16:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yapka Посмотреть профиль Найти все сообщения от yapka
 
Регистрация: 11.06.2014
Сообщений: 10

Передать переменную с javascript в php
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста , есть код :

<script type="text/javascript">
            $(function(){
                $("body").on("submit", "form#chat-form", function (e){
                    e.preventDefault();
                    var message = $("#chatmessage").val();
					
					$.post("chat.php", {text: message});  

                    
					


                    $("#chatmessage").val('');
                    return false;
                });
                function loadContent (){
                   
                    $.ajax({
          url: "messages.html",
                        cache: false,
                        success: function(content){
                            $("#chatwindow").html(content);	
                            
                            if(newHeight > oldHeight){
                                $("#chatwindow").animate({ scrollTop: newHeight }, 'slow'); 
                            }				
                        }
                    });

                }
                
            });
        </script>


Сообщение отправляет все хорошо, но не отправляет логин, пытался сделать так:

var user_name = "<?php echo $user_name;?>";

Не выходит.

Вот сам php

$text = stripslashes(htmlspecialchars($_POST['text']));
//	  echo '<br /> text = '. $_POST['text'] . '<br /> text from chat = '. $text .'<br /> end';
$temp_user = $user_name;
echo '<br /> temp_user = '.$temp_user.' end';
$temp_text = '<div class="message">' . $text .'<span class="right">'. $temp_user .'</span> </div>';
echo $temp_user.' 111 '.$temp_text; 
    $handle = fopen("messages.html", 'a+');
    fwrite($handle, $temp_text);
    fclose($handle);


Строка логина формируется , открываю "просмотр кода html" рядом с сообщением показывает логин , но в чате этого не видно. Помогите пожалуйста передать переменную. Я новечек , сильно не ругайте.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.06.2014, 18:04
Профессор
Отправить личное сообщение для depp Посмотреть профиль Найти все сообщения от depp
 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 151

в php у вас $user_name откуда берется?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.06.2014, 18:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yapka Посмотреть профиль Найти все сообщения от yapka
 
Регистрация: 11.06.2014
Сообщений: 10

Есть окно чата, туда вводится информация и по нажатию кнопки "отправить" javascript записывает этот текст в файл посредством php скрипта. В php скрипте имеется переменная, но javascript при записи не видит её. Как эту переменную передать в Javascript?

Последний раз редактировалось yapka, 11.06.2014 в 18:34.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приглашаем web-программистов (php, MySQL, Javascript) на постоянной основе smithandpartners Работа 0 15.11.2012 20:23
Не могу передать переменную frundik AJAX и COMET 17 23.05.2012 18:31
Не могу передать переменную frundik Общие вопросы Javascript 1 23.05.2012 12:38
как значение переменной из javascript передать в php? mobiledeveloper Общие вопросы Javascript 1 02.05.2012 20:00
php + javascript, проверка капчи zhuzha Общие вопросы Javascript 10 02.06.2010 13:30