Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.08.2009, 15:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для glutton Посмотреть профиль Найти все сообщения от glutton
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 25

Вызов функции из другой функции.. ??
Здравствуйте, уважаемые!
Помогите найти ошибку в коде, никак не заработает:

function Show(objId, hBlock) {  
	var obj = document.getElementById(objId); 
	if (obj.offsetHeight < hBlock) { 
		obj.style.height = (obj.offsetHeight + 10) + "px"; 
		setTimeout (function(){Show(objId, hBlock)}, 30); 
	}
}

function showLargePicture(src,w,h) {
	var div = document.getElementById('image_container');
	var leftvar = (screen.width-w)/2;
	var topvar = (screen.height-h)/4;
	div.style.top =  topvar + 'px';
	div.style.left = leftvar + 'px';
	div.className = 'big_image';
	var i= Show('image_container',h);
	div.innerHTML = '<img src=' + src + '>';
}


Выдает стандартное сообщение: "Предполагается наличие объекта".
Где ошибка? Все работало, пока не вставил функцию плавного изменения размеров. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.08.2009, 15:55
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Скорее всего ошибка в том, как вы используете эти функции.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.08.2009, 16:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для glutton Посмотреть профиль Найти все сообщения от glutton
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 25

Вот такой код стоит в начале страницы:
<div id=image_container class=invisible onClick="SetInvisible()"></div>

А вот так вызывается функция:
<img src="img.gif" onClick="showLargePicture('img.gif',300,300);">

Вот таблица стилей:
.invisible {display:none} 
.big_image {
	position:fixed;
	z-index:3;
	display:block;
	width:auto;
	height:auto;
}

Последний раз редактировалось glutton, 21.08.2009 в 16:08.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.08.2009, 22:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для glutton Посмотреть профиль Найти все сообщения от glutton
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 25

Удалить тему не удастся, поэтому лучше объяснюсь - нашёл строку с ошибкой с помощью IE8: оказалось в идентичном коде для плавного закрытия окошка вместо "минуса" затесалось "тире"...
obj.style.height = (obj.offsetHeight -- 10) + "px";

Код, стало быть, рабочий, только технически некорректный - высота увеличивается, а ширина - нет...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вызов функции из iframe Geddar Я не знаю javascript 6 25.05.2009 11:46
Вызов событий из js функции Destrifer Общие вопросы Javascript 5 29.11.2008 15:28
Вызов функции zxc Общие вопросы Javascript 6 15.09.2008 11:56
вызов функции, из JS генерируемого на сервере subaru AJAX и COMET 1 12.07.2008 13:44
Вызов функции из файла. Phoenix Общие вопросы Javascript 2 21.11.2007 22:49