Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.06.2014, 15:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Skeptik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skeptik
 
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 1

Как определить системные шрифты посетителя?
Есть у кого то рабочие скрипты как определить системные шрифты посетителя зашедшого на мой сайт(облазил весь инет так и не нашел).

Только установленный вариант нашел на сайте panopticlick.eff.org но не могу понять как он работает???

Через flash ? ActiveX ? или CSS???

Конкретно JS-код, проверяющий все, находится в
1) panopticlick.eff.org/resources/plugin-detect-0.6.3.js
2) panopticlick.eff.org/resources/deployJava.js
3) panopticlick.eff.org/resources/jquery.flash.js
Результат отправляется POST-запросов
panopticlick.eff.org/index.php?action=ajax_log_clientvars

Читал также что если через flash то это просто баг.

Кто может помочь и в какую сторону лучше двигатся что бы определить шрифты посетителя???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.06.2014, 19:14
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,514

Все шрифты только через flash.
Через js можно только проверить есть ли у клиента шрифты из вручную заданного списка.

Flash решение отлично гуглится "javascript flash font list", javascript решение основано тупо на сравнении ширины и высоты span которому по списку подставляются шрифты и тоже легко гуглится.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.06.2014, 21:11
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

<embed height="1" flashvars="" pluginspage="http://www.adobe.com/go/getflashplayer" src="https://panopticlick.eff.org/resources/fonts2.swf" type="application/x-shockwave-flash" width="1" swliveconnect="true" id="id" name="flashfontshelper" >
<script>
function go (){
	obj = document.getElementById("id")
	if (typeof obj.GetVariable != "undefined") {
		fonts = obj.GetVariable("/:user_fonts");
		fonts = fonts.replace(/,/g,", ");
	}else{ fonts = "ошибка :'(("};
		alert(fonts);
}
</script><input type="button" onclick="go()" value="шрифты?">

флешку лучше скачать и положить на тот же домен
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить на каком элементе произошло событие hover(или mouseenter)? Boshnik Оффтопик 10 24.03.2014 11:04
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Как определить расширение файла по содержимому? exvion Firefox/Mozilla 1 15.04.2012 22:16
Как определить активное окно/вкладку? Chameleon Events/DOM/Window 5 19.03.2012 08:59
как определить шрифты scuter Общие вопросы Javascript 9 19.05.2008 14:32