Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.06.2014, 00:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Как отловить blur в Mozilla Firefox?
Смотреть в Firefox -- кликнули на селект потом на body -- blur несработал - но опционы спрятались -- второй клик на body - blur сработал - как отловить с первого клика что мы ушли с селекта?
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<select  onblur="alert(123)">
                <option value='Один'>Один</option>
                <option value='Два'>Два</option>
                <option value='Три'>Три</option>
              </select>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.06.2014, 00:16
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

с первого клика фокус с селекта не переходит никуда, значение можно выбирать с клавиатуры

можно попробовать по клику на боди выполнять что-нибудь типа
document.activeElement.blur()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.06.2014, 00:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Octane,
а типа нет никакого клика на боди тока второй срабатывает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.06.2014, 01:15
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

а mousedown? тоже нет?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.06.2014, 01:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

BETEPAH,
поверял и mousedown
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.06.2014, 04:43
Профессор
Отправить личное сообщение для depp Посмотреть профиль Найти все сообщения от depp
 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 151

как-то так.
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>

<select  id="select">
                <option value='Один'>Один</option>
                <option value='Два'>Два</option>
                <option value='Три'>Три</option>
              </select>
</body>

<script type="text/javascript">
var select = document.getElementById("select"),
    select_open = false;

select.onclick = function() {
    select_open = !select_open ? document.addEventListener('mouseup', waitForCloseClick, false)||true : false;
}
select.onmouseup = function(e) {
    e.stopPropagation();
}

function waitForCloseClick() {
    alert(123);
    document.removeEventListener('mouseup', waitForCloseClick, false);
    setTimeout(function(){
        select_open = false;
    },1);
}
</script>
</html>

Последний раз редактировалось depp, 19.06.2014 в 04:47.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.06.2014, 10:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

depp,
замечательно!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Проблема с ЯваСкрипт в Mozilla Firefox 3 ScarHead Firefox/Mozilla 8 30.06.2009 16:55
Альтернатива insertAdjacentHTML в Mozilla FireFox ПавелЪ Общие вопросы Javascript 4 19.01.2009 01:22
Проблема закрытия окна (window.close()) в Mozilla и FireFox Гость AJAX и COMET 4 06.11.2008 19:22
В Mozilla Firefox 3.0 проблемма с Javascript меню artmedia Элементы интерфейса 1 07.09.2008 10:43