Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Объясните мне что я делаю не так. (https://javascript.ru/forum/misc/4819-obyasnite-mne-chto-ya-delayu-ne-tak.html)

Yanub 23.08.2009 03:17

Объясните мне что я делаю не так.
 
У меня вообще ничего не получается. Жабаскрипт самый тупой язык, он даже ошибки в браузер не выводит (у меня опера). Что тут не правильно, вот честно скажу меня ява эта еб...я достала

<html>
<head>
<title>Test</title>
<script type="text/javascript">
var d = new window.document;
function Test(){
d.getElementById("a1").innerHtml = "ok";
}
</script>
</head>
<body>

<div id="a1" onclick="Test()">click</div>
</body>
</html>

Riim 23.08.2009 03:28

<html>
<head>
<title>Test</title>
<script type="text/javascript">
function Test(elem){
elem.innerHTML = "ok";
}
</script>
</head>
<body>

<div id="a1" onclick="Test(this)">click</div>
</body>
</html>

Octane 23.08.2009 06:43

Плохому танцору сами знаете, что мешает :-)

JSprog 23.08.2009 10:56

А материтса обязательно? идите читайте статьи ваши вопросы легко решают первоклассники после прочтения пары статей. Не представляю как вы будете изучать более сложные вещи. Мой вам совет молоток в руки и вперёд Ладу Калину делать там как раз такие парни нужны.
И если ваш Ник значит Я нуб подучите английский

Parkman 23.08.2009 21:54

Я учу язык только 1 неделю но мне кажется что скрипт должен быть объявлен после дива как мне написал Великий Програмист Octane там типа скрипт выполняется до того как был создан.:-? :-? :-?

Riim 23.08.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Parkman
скрипт выполняется до того как был создан.

Ничего не выполняется до того как.. , выполняется при onclick.

alexKniaz 24.08.2009 12:53

Всё просто.
<html>
<head>
<title>Test</title>
<script type="text/javascript">
function Test(){
document.getElementById("a1").innerHtml = "ok";
}
</script>
</head>
<body>

<div id="a1" onclick="Test()">click</div>
</body>
<html>
<head>
<title>Test</title>
<script type="text/javascript">
function Test(){
document.getElementById("a1").innerHtml = "ok";
}
</script>
</head>
<body>

<div id="a1" onclick="Test()">click</div>
</body>
</html>


У вас опера, YANUB? И что вы не видели инструменты/дополнительно/консоль ошибок?

JSprog 24.08.2009 12:56

Да что вы ему помогаите? Он тут обматерил язык по хоршему ему бан надо.

alexKniaz 24.08.2009 12:59

Да, я сперва так же думал. Но в силу воспитанности не высказывал. Может когда-либо начнёт соображать. А на время бана может идти собирать "ладу-калину":) :D :)

JSprog 24.08.2009 13:02

Эгегей держись Русский автопром
Надо купить будет интересно скоко за неё дадут на пункте приёма металолома.
Или нет мы её Биллу Гейтсу подарим. Какого он нам качества продукты шлёт такого же и мы ему отправим


Часовой пояс GMT +3, время: 18:08.