Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   где еще используется VAR ? (https://javascript.ru/forum/misc/48246-gde-eshhe-ispolzuetsya-var.html)

Erolast 27.06.2014 16:02

Цитата:

И в ноде:
global.object//undefined

Повторю уже который раз - код в ноде исполняется не в глобальной области видимости.

foo 27.06.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Erolast
код в ноде исполняется не в глобальной области видимости.

Нет. Просто там глобальный объект отделен от пространства имен переменных.

foo 27.06.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Erolast (Сообщение 318308)

Повторю уже который раз - код в ноде исполняется не в глобальной области видимости.

Да и вообще, само по себе определение глупо. глобальная область -- это неймспейс, ничего там не исполняется в любом случае. Можно говорить о контестах исполнения. А это вообще бред.

kobezzza 27.06.2014 16:10

Господа,

global // ссылка на глобальный объект, говорят в node 0.12 они сделают изменения в этой схеме

(function (module) {
    // Вот так работают модули в node.js

}).call(module.exports, module);

Erolast 27.06.2014 16:11

Цитата:

Нет. Просто там глобальный объект отделен от пространства имен переменных.
Ну-ка, расскажи, в каком таком случае код исполнится в области видимости global. Ну, акромя использования with.
Цитата:

Да и вообще, само по себе определение глупо. глобальная область -- это неймспейс, ничего там не исполняется в любом случае. Можно говорить о контестах исполнения. А это вообще бред.
Ты что-нибудь слышал о практике опущения очевидных членов предложения для упрощения речи?

foo 27.06.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Вот так работают модули в node.js

И что?

Erolast 27.06.2014 16:14

Цитата:

И что?
Ну как бы очевидно, что объявленная в модуле переменная не попадет в глобальное пространство.

foo 27.06.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Erolast (Сообщение 318318)
Ну-ка, расскажи, в каком таком случае код исполнится в области видимости global. Ну, акромя использования with.

Если объявляешь с вар, этого имени просто нет в глобале (в ноде)

foo 27.06.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Erolast (Сообщение 318320)
Ну как бы очевидно, что объявленная в модуле переменная не попадет в глобальное пространство.

Это уже по десятому ркугу пошло. не имеет это отношения к теме. Я тебе о глобале, а ты мне о модулях, а в огороде бузина.

Erolast 27.06.2014 16:22

Цитата:

Если объявляешь с вар, этого имени просто нет в глобале (в ноде)
Ну да:
Цитата:

global // ссылка на глобальный объект, говорят в node 0.12 они сделают изменения в этой схеме

(function (module) {
    // Вот так работают модули в node.js

}).call(module.exports, module);

Цитата:

Цитата:

Я тебе о глобале, а ты мне о модулях, а в огороде бузина.
Ну ты ж не понимаешь, что любой исполняемый скрипт в node.js сам по себе в любом случае является модулем.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:28.