Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Оптимизация с помощью eval (https://javascript.ru/forum/misc/48384-optimizaciya-s-pomoshhyu-eval.html)

Dandy 02.07.2014 13:52

эм... но ведь они правы. в описанном случае проще передать сами функции, и в зависимости от условий вызвать нужную или не вызвать вообще. в вашем же примере вызываются все функции, в не зависимости нужны они или нет.

foo 02.07.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Dandy
вызываются все функции, в не зависимости нужны они или нет.

Это Вы со мной разговариваете? Если да, то короткий ответ: нет.

Dandy 02.07.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от foo
короткий ответ: нет

Ок. мб я недопонимаю чего-то. Объясните пж. в двух словах что происходит в ваших примерах? :)

Aetae 02.07.2014 18:29

Dandy, трололо в стиле раннего максимаксимуса(а возможно это он и есть, просто вернулся к корням ткскзть). Просто игнорируйте его.

foo 02.07.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от Dandy
мб я недопонимаю

Судя по вашему комметарию, Вы не понимаете if. Как следствие -- вы не понимаете, ни первого ни второго ни третьего варианта. Кратко -- if ленив.
Вам следует в эту сторону посмотреть.

melky 02.07.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от foo
Можно оборачивать не в строки а в функции, а внутри вызывать, только запись будет более громоздкой.

а в чём проблема? функции и передавай

foo 02.07.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от melky
а в чём проблема?

Ни в чем. Просто более громоздко, я там написал. Но можно, в данном случае.

Dandy 02.07.2014 18:58

Гениальный ответ! Ясно.
Aetae, спасибо. :)

foo 02.07.2014 19:00

Dandy,
Ваш сарказм выглядит жалко. Даже этот Ваш Aetae вполне понимает, что Вы в неведении. Но после этой борзоты желание объяснять что-то пропало.

melky 02.07.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от foo (Сообщение 319207)
Ни в чем. Просто более громоздко, я там написал. Но можно, в данном случае.

ну, хреновую запись можно не бояться, на крайняк есть кофескрипты с их легковесной записью "->" или arrow function в ES6

а если использовать функциональный тулкит, то даже определять ничего не придется, но это в идеале


Часовой пояс GMT +3, время: 22:17.