Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 02.07.2014, 13:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dandy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dandy
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 6

эм... но ведь они правы. в описанном случае проще передать сами функции, и в зависимости от условий вызвать нужную или не вызвать вообще. в вашем же примере вызываются все функции, в не зависимости нужны они или нет.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 02.07.2014, 17:25
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Сообщение от Dandy
вызываются все функции, в не зависимости нужны они или нет.
Это Вы со мной разговариваете? Если да, то короткий ответ: нет.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 02.07.2014, 18:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dandy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dandy
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 6

Сообщение от foo
короткий ответ: нет
Ок. мб я недопонимаю чего-то. Объясните пж. в двух словах что происходит в ваших примерах?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 02.07.2014, 18:29
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,498

Dandy, трололо в стиле раннего максимаксимуса(а возможно это он и есть, просто вернулся к корням ткскзть). Просто игнорируйте его.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 02.07.2014, 18:47
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Сообщение от Dandy
мб я недопонимаю
Судя по вашему комметарию, Вы не понимаете if. Как следствие -- вы не понимаете, ни первого ни второго ни третьего варианта. Кратко -- if ленив.
Вам следует в эту сторону посмотреть.

Последний раз редактировалось foo, 02.07.2014 в 18:52.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 02.07.2014, 18:55
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от foo
Можно оборачивать не в строки а в функции, а внутри вызывать, только запись будет более громоздкой.
а в чём проблема? функции и передавай

Последний раз редактировалось melky, 02.07.2014 в 18:58.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 02.07.2014, 18:56
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Сообщение от melky
а в чём проблема?
Ни в чем. Просто более громоздко, я там написал. Но можно, в данном случае.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 02.07.2014, 18:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dandy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dandy
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 6

Гениальный ответ! Ясно.
Aetae, спасибо.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 02.07.2014, 19:00
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Dandy,
Ваш сарказм выглядит жалко. Даже этот Ваш Aetae вполне понимает, что Вы в неведении. Но после этой борзоты желание объяснять что-то пропало.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 02.07.2014, 19:02
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от foo Посмотреть сообщение
Ни в чем. Просто более громоздко, я там написал. Но можно, в данном случае.
ну, хреновую запись можно не бояться, на крайняк есть кофескрипты с их легковесной записью "->" или arrow function в ES6

а если использовать функциональный тулкит, то даже определять ничего не придется, но это в идеале
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятное(для меня) поведение eval FanAizu Общие вопросы Javascript 1 06.05.2014 19:43
Обработка json tion Общие вопросы Javascript 15 12.05.2013 18:39
Получить значение ячейки с помощью onclik Space-06 Events/DOM/Window 4 10.01.2012 09:39
Проверка наличия логина в БД при регистрации, с помощью ajax storng Общие вопросы Javascript 4 09.04.2010 20:24
Roll-up menu Tanya Общие вопросы Javascript 5 29.08.2008 17:28