Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Есть ли разница? (https://javascript.ru/forum/misc/4840-est-li-raznica.html)

JSprog 24.08.2009 12:48

Есть ли разница?
 
Есть ли между этими выражениями разница?
function func(arguments) {this.z=arguments}
func(100)

и
function func(arguments){}
func.z=100

Мб смешно но пока писал сам разобрался=)
Поправите если что.
Предполагается что func будет конструктором
и this.z создаёт копию z для каждого экземпляра объекта
а func.prototype.z создаёт единственную копию z для всех дочерних объектов
и func.z не видна дочерним объектам

Octane 24.08.2009 16:34

Как ты замучал бессмысленными темами и флудом.

B~Vladi 24.08.2009 16:36

JSprog, ты так и не понял ничего?!

JSprog 24.08.2009 16:37

Вообще-то эта старая тема
Что я виноватт что ломал над этим голову пару часов а когда написал понял в чём дело?
больше не буду=):no:

Dmitry A. Soshnikov 24.08.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
ты так и не понял ничего?!

B~Vladi, а ты понял? Расскажи мне.

B~Vladi 24.08.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Dmitry A. Soshnikov
B~Vladi, а ты понял? Расскажи мне.

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Ты, прежде чем постить, сам пытался выяснить?!

Если да - поделись наблюдениями, если нет - сначала поковыряй сам.
Если не хочешь ковырятся - пости все свои вопросы в одной теме!

Что мне надо понять?:)

Dmitry A. Soshnikov 24.08.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Что мне надо понять?

Ну, если нуб (допустим, я) тебя спросит, в чём разница между:

Цитата:

Сообщение от JSprog
function func(arguments) {this.z=arguments}
func(100)
и
function func(arguments){}
func.z=100

объяснишь?

JSprog 24.08.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Dmitry A. Soshnikov
Ну, если нуб (допустим, я)

:lol:
Йа не нуп

alexKniaz 24.08.2009 17:17

Думаю надо так.
function func(arguments){
var res=new Object();
res.z=arguments;
return res;
}

//Пример
var r=func(100);
alert(r);
alert(r.z);

JSprog 24.08.2009 17:18

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting. Во первых
Во вторых что значит как надо?


Часовой пояс GMT +3, время: 23:39.