Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Цикл или рекурсия (https://javascript.ru/forum/misc/48533-cikl-ili-rekursiya.html)

kobezzza 07.07.2014 21:39

Цитата:

И кстати, почему разумеется?
Очевидно ты никогда не раскручивал сложные рекурсии, мистер умник.

foo 07.07.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от kobezzza
в 2

В 2. А ты что написал? Это твой стиль? Я уже не первый раз замечаю. А в 2 -- этим можно пожертвовать ради ясности, это фигня.

foo 07.07.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Очевидно

Очевидно, что компилятор с поддержкой хр обязан ее поддерживать, если она имеет место быть. Ты о чем то о своем разговариваешь.

kobezzza 07.07.2014 21:41

foo, напиши реализация. Я дал тебе сссылку с пруфом, так что либо давай код, либо прекрати пиздеть и уёбывай.

foo 07.07.2014 21:45

Ты несешь хуету. Пиздишь тут ты а не я. Ты может мастер по напейсанию js-сахарка, но в программировании ты дуб, и ты не понимаешь, что такое хвостовая рекурсия, ты слился в говно, и еще ебальник разеваешь при этом. А писать и перпеписывать я буду то что считаю нужным, есличо.

kobezzza 07.07.2014 21:46

Цитата:

Очевидно, что компилятор с поддержкой хр обязан ее поддерживать, если она имеет место быть. Ты о чем то о своем разговариваешь.
Это в хаскеле так можно рассуждать. В супер-динамических языках всё гораздо сложнее. Я могу вставить какой нить new Function в тело функции и с большой долей вероятности никаких оптимизаций не будет.

kobezzza 07.07.2014 21:46

foo слив засчитан.

javascriptus-maximus-∆ 07.07.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от foo (Сообщение 319885)
Ты несешь хуету. Пиздишь тут ты а не я. Ты может мастер по напейсанию js-сахарка, но в программировании ты дуб, и ты не понимаешь, что такое хвостовая рекурсия, ты слился в говно, и еще ебальник разеваешь при этом. А писать и перпеписывать я буду то что считаю нужным, есличо.

гнев одобряю

ибо нехуй форум портитьб!

foo 07.07.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Это в хаскеле так можно рассуждать. В супер-динамических языках всё гораздо сложнее. Я могу вставить какой нить new Function в тело функции и с большой долей вероятности никаких оптимизаций не будет.

Ты опять о чем то о своем. То что компилятор не соптимизирует new Function, или эвал, это к делу отношения не имеет. И тут дело не в динамике. Любой компилятор, либо же интерпретатор scheme ОБЯЗАН поддерживать оптимизацию хвостовых вызовов, это заложено в стандарте.

kobezzza 07.07.2014 22:01

Цитата:

Ты опять о чем то о своем.
Да ну? Может ты не в курсе, но вызов методов кодогенерации (особенно eval) может каскадо завалить всю оптимизацию всей функции.

Только я не понимаю, чёйт ты ушёл в оптмизации, если ты утверждаешь, что рекурсия не выразительная и не нужно поэтому её юзать.

removeFolder(cat) {
    for (var i = 0; i < cat.length; i++) {
        if (isFile(cat[i])) {
            unlink(cat[i]);
        } else {
            removeFolder(cat[i]);
        }
    }

    rmdir(cat);
}


Терь давай перепиши на циклы и докажи, что вариант на циклах очевиднее.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:44.