Цитата:
Цитата:
|
можно попробовать перевести код функции к циклу через конструкцию с throw и try-catch
try будет ловить исключение, выбрасываемое, когда стек переполнен, а catch будет менять значение аргументов, ибо они передаются в объекте исключения. и так бесконечно, пока не выйдем из функции бредовый пример :) правда чутка мимо кассы функция function foo (from) { return from ? foo ( document.body.innerHTML = --from ) : from; } вызываем foo(1e6); JSBIN ---> http://jsbin.com/rojeguze/1 и её взломанный вариант function foo (from) { function foo () { throw arguments; } while (true) { try { // START return from ? foo ( document.body.innerHTML = --from ) : from; // END } catch (e) { from = e[0]; } } } Осторожно! Firefox замерзает на несколько секунд. JSBIN ---> http://jsbin.com/ridibaye/1 |
Цитата:
В современных VM JIT компиляторы неплохо оптимизируют такие виды рекурсий (уж не знаю что они там делают) и часто получается, что рекурсивная форма работает также быстро как и pure цикл, но ограничение стека по прежнему есть. Пожалуй я не правильно выразил свою мысль, когда говорил про оптимизацию. (Однако следует заметить, что настоящая оптимизация хвостовой рекурсии добавлена в стандарт ES6 и будет работать с флагом 'use strict') *** Я всё жду когда ты мне дашь код паттерна "примесь" на циклах и докажешь, что та простыня кода очевиднее и лучше рекурсии :) Только не надо рассказывать, что "раз мы юзаем рекурсии, то не юзаем циклы". Для любой задачи поиска в глубину рекурсия самое простое, короткое и очевидное решение. И вообще я спорю не про то, что рекурсия лучше или быстрее цикла (очевидно, что цикл потенциально позволит написать более оптимальный код), а про то, что есть пласт задач, которые рекурсивно решаются очень просто, а при решении одними циклами, то нам придётся городить лес дополнительных инструкций и в большинстве случаев это лишнее. Но при этом я не отказываюсь от циклов, а юзаю всё вместе, когда это удобно и делает код нагляднее, а язык позволяет так делать. Пример я уже приводил: removeFolder(cat) { var dir = readdir(cat); for (var i = 0; i < dir.length; i++) { if (isFile(dir[i])) { unlink(dir[i]); } else { removeFolder(dir[i]); } } rmdir(cat); } Мне трудно представить ситуацию, когда количество вложенных папок приведёт к переполнению стека и придётся этот код переписывать :) |
Цитата:
Я начал читать твой код, и, попутно вопрос возник. Ты там клонируешь объект Код:
Collection.clone = function (obj) { |
Collection.clone - это служебный метод для быстрого клонирования JSON валидных объектов, т.е. это частный случай и по сути хакерство, но работает для своих задач очень быстро.
Настоящие клонирования может сделать extend (тут уже я переписал на рекурсию с циклов, т.к. в последних VM профита уже не стало, а код стал реально понятнее и проще). // Полное клонирование объекта a var b = Collection.extend({deep: true, withProto: true, withAccessors: true}, {}, a) Тут тебе и клонирование прототипов, аксессоров, штрихи, примеси и т.д. |
kobezzza,
А там у тебя let используется. Это же не часть стандарта насколько я понял? Зачем ты используешь let? чем тебя не устраивают var? Это же тоже самое, насколько я понимаю? Или есть разница? |
let - это часть ES6. И отличается он от var тем, что объявляет переменные с блочной областью видимости.
|
Вот для сравнения сейчас накалякал на коленке: функция удаления непустой папки (которая может содержать вложенные папки и т.д.)
С рекурсией: - 13 строк function removeFolder(cat) { var dir = readdir(cat); for (var i = 0; i < dir.length; i++) { if (isFile(dir[i])) { unlink(dir[i]); } else { removeFolder(dir[i]); } } rmdir(cat); } Без рекурсии: - 35 строк function removeFolder(cat) { var dir = readdir(cat), stack = []; for (var i = 0; i < dir.length; i++) { if (isFile(dir[i])) { unlink(dir[i]); } else { stack.push({ i: i, dir: dir, cat: cat }); cat = dir[i]; dir = readdir(cat); i = -1; continue; } if (i === dir.length - 1 && stack.length) { rmdir(cat); var last = stack.pop(); cat = last.cat; dir = last.dir; i = last.i; } } rmdir(cat); } Вариант на одних циклах в 2.5 раза больше, понять его сложнее и сложнее модифицировать. Мне кажется это самоочевидно, я даже не понимаю о чём тут можно спорить. Конечно, когда у нас хвостовая рекурсия, то её с оптимизировать можно проще, т.к. не нужно создавать стек, но это уже частный случай. |
Цитата:
let - это переменная с блочной видимостью, а var с функциональной. if (1) { let a = 1; } a // a is not defined |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:07. |