Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.07.2014, 19:18
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
sugarjs или lowdash. Я использую первое.
https://github.com/kobezzza/Collection
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 13.01.2015, 16:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nesta_dima Посмотреть профиль Найти все сообщения от nesta_dima
 
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 5

Ребят подскажите, нужно удалить из символьного массива все знаки пунктуации.
window.onload=function(){
var s = "T $ # d @ e f g &"; //исходная строка
var ss = s.split(" "); //разделяю по символу в массив ss  
var mas=[]; //новый массив для переноса после редактирования
var k=0; //счетчик
var a=['#','$','@','&']; //что нужно заменить,знаки пунктуации
for (var i=0; i<ss.length;i++){// использую 2 массива
for (var j=0; j<a.length;j++){
if (ss[i]!=a[j]){ // если символ не совпадает с пунктуацией 
 mas[k]=ss[i]; //записываем в массив
 k++;  /
}}
}
alert(mas); // по моей логике должно выдать "Tdefg" но мне не выдает ничего.
}

Последний раз редактировалось nesta_dima, 13.01.2015 в 16:32.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 13.01.2015, 16:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

nesta_dima,
11 строка ??? и для вашей задачи циклы ненужны
<script>
var s = "T $ # d @ e f g &"; //исходная строка
var ss = s.split(/[#$@&\s]+/).join('');
alert(ss)
</script>

Последний раз редактировалось рони, 13.01.2015 в 16:28.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 13.01.2015, 16:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nesta_dima Посмотреть профиль Найти все сообщения от nesta_dima
 
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 5

рони нужен массив
По заданию символьный массив
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 13.01.2015, 17:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от nesta_dima
По заданию символьный массив
и ???
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 13.01.2015, 17:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nesta_dima Посмотреть профиль Найти все сообщения от nesta_dima
 
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 5

ДА верно. Подскажи а как удалить элементы, расположенные между максимумом и минимумом массива, если поменять T $ # d @ e f g & на 5 2 1 5 6 2 55.2 1
1)Находим max i min, запоминаем позиции и копируем в новый массив?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 13.01.2015, 17:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

nesta_dima,
и что будет минимумом первая единица или вторая
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 13.01.2015, 17:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nesta_dima Посмотреть профиль Найти все сообщения от nesta_dima
 
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 5

Первую единицу будем считать за min
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 13.01.2015, 17:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

nesta_dima, наверняка есть и другие варианты
<script>
   var str = "5 2 1 5 6 2 55.2 1";
   var arr = str.split(' ');
   var min  =  Math.min.apply(Math, arr);
   var max = Math.max.apply(Math, arr);
   var reg = RegExp(min + " .*? " + max);
   str = str.replace(reg, min + " " + max);
   alert(str)
</script>
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 13.01.2015, 18:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nesta_dima Посмотреть профиль Найти все сообщения от nesta_dima
 
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 5

не работает с точкой
можешь пояснить .*? функцию replace в твоем контексте

Последний раз редактировалось nesta_dima, 13.01.2015 в 19:01.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложение всех элементов двух массивов. sharun Общие вопросы Javascript 27 14.05.2018 15:38
Пересечение и разность двух массивов harold Общие вопросы Javascript 9 18.12.2013 21:41
сравнение массивов bot87 Общие вопросы Javascript 4 22.09.2012 01:31
Удаление элементов через splice. возможно ли оптимизировать? Storan Общие вопросы Javascript 0 01.10.2011 21:16
Как ограничить количество элементов (списков <li>) массивов Naum Элементы интерфейса 2 04.04.2011 11:56