Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.07.2014, 12:01
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от newobject
 
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 145

замыкания и утечки памяти
Где то читал, что замыкания вызывают утечки памяти. Смысл там вроде был такой. Если есть замыкание, и есть ссылка на это замыкание (а это любая функция с локальным скопом, a=function(){var a;} -- это уже замыкание), то изнутри этого замыкания будет виден, как минимум, весь глобал. Поэтому ничего не удалится никогда, поскольку замыканию нужны эти глобальные структуры.
В то же время, несмотря на пиар этих замыканий со стороны крокфорда и других дельцов, которые постоянно вещают нам о какой-то мифической выразительности и мощности замыканий, я, честно говоря, особого профита от их использования не вижу, помимо изоляции неймспейсов.

Иногда читаешь статейку Васи Пупкина, который грозится показать якобы "магию" с замыканиями, но вникнув, выясняешь, что это очередное кукареканье, а все что он показал -- банальщина.

Так, может быть отказаться от замыканий, объявить их Deprecated, а в следующей версии выпилить их из языка? Как вы считаете?

А кто не согласен, покажите мне пример, где они действительно рулят, делают код ясней, выразительней, и тп.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.07.2014, 12:39
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Поработай над каким-нибудь более или менее крупным проектом - сразу поймешь всю красоту и необходимость замыканий.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SCRIPT7: Недостаточно памяти Ordjo Internet Explorer 2 28.02.2014 17:05
Утечки памяти при использовании JSONP в IE 9 evgkar AJAX и COMET 3 28.12.2011 19:40
Про замыкания Иваннн Общие вопросы Javascript 3 12.01.2011 11:12
Как удалить из памяти весь XML документ? EisBerg Events/DOM/Window 1 03.04.2010 14:45
Утечки памяти: как сделать ? Draeden Events/DOM/Window 10 30.08.2009 18:16