Есть скрипт "дата изменения страницы" на русском?
Есть скрипт "дата изменения страницы" на русском?
т.е. вот такого формата "Страница Изменена: 27 августа 2009 в 13:54" |
100$
|
мне всего 12 лет, какие там мне 100$ :cray:
Можит кто нибуть поможит молодому поколению :victory: |
Цитата:
Обычно это делается средствами PHP, но можно и на JS, но не стоит:) Что-то готовое подсказать не могу. |
Жалко. У меня хостинг без PHP(от провайдера, в локальной сети).
есть один скрипт, на народе наковырял, но он показывает вот так Sun, 13 Aug 2000 08:04:20 GMT Цитата:
PS: PHP знаю на 1% больше чем JavaScript |
Гуглить по запросу "Регулярные выражения". Скорее всего на форумах уже приводились подобные решения. Сейчас писать лень просто:)
|
Вроде document.lastModified отноиться к объекту Date. На многих народ'ских сайтах написано.
Помогите сделать хотябы чтобы скрипт выдовал день, месяц и время. я не селён в js. |
для русского языка в одну строчку не решить эту задачу
Цитата:
Это работа, и за нее обычно платят деньги. Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа". Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела. На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript. Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/ |
А
new Date(document.lastModified).toLocaleString(); разве не катит? |
Цитата:
я уж не говорю, что у меня тут есть друзья с чисто английской версией винда но, хотя для локального ресурса, дуаю подойдет сам не знал об этом методе |
Спасибо всем кто помогал, скрипт написал когда скачать учебник по js и почитал его немного. Вот код скрипта. JS стал понимать на 2% больше
<script type="text/javascript"> var a = new Date(document.lastModified); var year = a.getYear(); var month = a.getMonth(); var date = a.getDate(); var Day = a.getDay(); var hours = a.getHours(); var minutes = a.getMinutes(); if (Day==1) NameDay="Понедельник"; else if (Day==2) NameDay="Вторник"; else if (Day==3) NameDay="Среда"; else if (Day==4) NameDay="Четверг"; else if (Day==5) NameDay="Пятница"; else if (Day==6) NameDay="Суббота"; else if (Day==7) NameDay="Воскресенье"; if (month==0) Namemonth="Января"; else if (month==1) Namemonth="Февраля"; else if (month==2) Namemonth="Марта"; else if (month==3) Namemonth="Апреля"; else if (month==4) Namemonth="Мая"; else if (month==5) Namemonth="Июня"; else if (month==6) Namemonth="Июля"; else if (month==7) Namemonth="Августа"; else if (month==8) Namemonth="Сентября"; else if (month==9) Namemonth="Октября"; else if (month==10) Namemonth="Ноября"; else if (month==11) Namemonth="Декабря"; document.write("Дата обновления: "+NameDay+", "+date+" "+Namemonth+" "+year+" в "+hours+":"+minutes+""); </script> или вот укороченное var a = new Date(document.lastModified); var year = a.getYear(); var month = a.getMonth(); var date = a.getDate(); var Day = a.getDay(); var hours = a.getHours(); var minutes = a.getMinutes(); var NameDay = ["Воскресенье","Понедельник","Вторник","Среда","Четверг","Пятница","Суббота"] var NameMonth = ["Января","Февраля","Марта","Апреля","Мая","Июня","Июля","Августа","Сентября","Октября","Ноября","Декабря"] document.write("Дата обновления: "+NameDay[Day]+", "+date+" "+NameMonth[month]+" "+year+" в "+hours+":"+minutes+""); |
всё в % прям весь язык расчитал?=)
|
Askarmod,
лови плюсик за старания молодец, что все-таки сам сел и разобрался))) |
Цитата:
NameDay = ["", "Понедельник", "Вторник"/* .... */][Day]; Или switch хотя бы. |
Цитата:
|
JSprog,
Извини, если обидел. Я - человек, и страдаю в некоторой мере субъективизмом. |
Gvozd,
и сильно страдаешь? :) Вот JSprog от твоего субъективизма страдает, факт :) |
if (Day==1) NameDay="Понедельник"; else if (Day==2) NameDay="Вторник"; else if (Day==3) NameDay="Среда"; else if (Day==4) NameDay="Четверг"; else if (Day==5) NameDay="Пятница"; else if (Day==6) NameDay="Суббота"; else if (Day==7) NameDay="Воскресенье"; А разве не с 0 идёт нумерация дней недели? При чём 0==воскресенье |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В своей программе ты - бог! Хочешь делаешь 13 дней в неделе. То, что для американцев очевидно (воскресенье==0), не обязательно есть истина для остальных. ИМХО для .ру логичнее понедельник==0. Имейте хоть немного патриотизма:) |
Какая разница? Когда отображаетса день недели номер не написан =)
Цитата:
|
Цитата:
|
только у меня показывает текущую дату/время? (%
ахх-хахххъ... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:20. |