Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   object_id.onclick = null, а как сделать нажатие наоборот активным? (https://javascript.ru/forum/misc/48896-object_id-onclick-%3D-null-kak-sdelat-nazhatie-naoborot-aktivnym.html)

free_style 21.07.2014 13:00

object_id.onclick = null, а как сделать нажатие наоборот активным?
 
Доброго дня! Вот такая небольшая задачка, в документе расположено множество div-ов с функциями нажатия. Чтобы деактивировать нажатие нужно выбрать объект и ввести код object_id.onclick = null. А как наоборот активировать функцию?

BETEPAH 21.07.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от free_style
выбрать объект и ввести код object_id.onclick = null. А как наоборот активировать функцию?

не вводить код.

free_style 21.07.2014 13:44

Я полностью с Вами согласен! Но когда на странице много div-ов реагирующие на функцию нажатие, то некоторые из div-ов просто необходимо отключать. Просьба подскажите!

skrudjmakdak 21.07.2014 14:50

<html>
	<head>
		<title>example</title>
		<style>
		.bl
		{
		width: 50px;
		height: 50px;
		margin: 10px;
		border: 1px solid black;
		}
		</style>
	</head>
	<body>
		<div class="bl"></div>
		<input type="button" value="отключить">
 <script>
function fEvent ()
	{
	console.log('меня вызвали');
	}

var div = document.querySelector('div');
div.onclick = fEvent;

document.querySelector('input').onclick = function ()
	{
	if (div.onclick)
		{
		div.onclick = null;
		this.value = 'включить';
		}
	else
		{
		div.onclick = fEvent;
		this.value = 'отключить';
		}
	}
 </script>
	</body>
</html>

BETEPAH 21.07.2014 15:00

давайте еще раз по порядку. Я не очень понял, что нужно сделать.
Цитата:

Сообщение от free_style
Чтобы деактивировать нажатие нужно выбрать объект и ввести код object_id.onclick = null.

Цитата:

Сообщение от free_style
Но когда на странице много div-ов реагирующие на функцию нажатие, то некоторые из div-ов просто необходимо отключать

Из этих цитат следует, что если некоторые div нужно отключить, то находите эти "некоторые" и переопределяете им onclick, как Вы указали в первой цитате. Остальные будут реагировать. Что я не так понял?

free_style 21.07.2014 17:15

Спасибо за помощь!


Часовой пояс GMT +3, время: 20:03.