Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.07.2014, 13:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для free_style Посмотреть профиль Найти все сообщения от free_style
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 36

object_id.onclick = null, а как сделать нажатие наоборот активным?
Доброго дня! Вот такая небольшая задачка, в документе расположено множество div-ов с функциями нажатия. Чтобы деактивировать нажатие нужно выбрать объект и ввести код object_id.onclick = null. А как наоборот активировать функцию?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.07.2014, 13:24
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от free_style
выбрать объект и ввести код object_id.onclick = null. А как наоборот активировать функцию?
не вводить код.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.07.2014, 13:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для free_style Посмотреть профиль Найти все сообщения от free_style
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 36

Я полностью с Вами согласен! Но когда на странице много div-ов реагирующие на функцию нажатие, то некоторые из div-ов просто необходимо отключать. Просьба подскажите!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.07.2014, 14:50
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

<html>
	<head>
		<title>example</title>
		<style>
		.bl
		{
		width: 50px;
		height: 50px;
		margin: 10px;
		border: 1px solid black;
		}
		</style>
	</head>
	<body>
		<div class="bl"></div>
		<input type="button" value="отключить">
 <script>
function fEvent ()
	{
	console.log('меня вызвали');
	}

var div = document.querySelector('div');
div.onclick = fEvent;

document.querySelector('input').onclick = function ()
	{
	if (div.onclick)
		{
		div.onclick = null;
		this.value = 'включить';
		}
	else
		{
		div.onclick = fEvent;
		this.value = 'отключить';
		}
	}
 </script>
	</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.07.2014, 15:00
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

давайте еще раз по порядку. Я не очень понял, что нужно сделать.
Сообщение от free_style
Чтобы деактивировать нажатие нужно выбрать объект и ввести код object_id.onclick = null.
Сообщение от free_style
Но когда на странице много div-ов реагирующие на функцию нажатие, то некоторые из div-ов просто необходимо отключать
Из этих цитат следует, что если некоторые div нужно отключить, то находите эти "некоторые" и переопределяете им onclick, как Вы указали в первой цитате. Остальные будут реагировать. Что я не так понял?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.07.2014, 17:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для free_style Посмотреть профиль Найти все сообщения от free_style
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 36

Спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать что бы при регистрации человека на моем сайте у него не появлялось... drunkwolfs Общие вопросы Javascript 2 07.08.2012 10:58
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06
Как сделать, чтобы скрипты срабатывали по очереди? To_wave Общие вопросы Javascript 8 19.09.2010 09:36
Как сделать? При выходе мышкой за пределы окна браузера, начинает грузится другая стр alb Events/DOM/Window 13 01.09.2010 12:19
как сделать элемент активным? vvsh Элементы интерфейса 5 06.10.2009 17:05