Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Белые поля под фоном. (https://javascript.ru/forum/misc/48924-belye-polya-pod-fonom.html)

BeetleJuice541 23.07.2014 10:04

хорошо.
у меня есть div
<div id="right">
</div>
вот css для него
#right {
background: url(img/right.jpg) 100% 100% no-repeat; /* Добавляем фон */
background-size: cover;
width: 20%; /* Ширина правой колонки */
float: right;
height:100%;
}
больше css касающихся этого divа нет.

BeetleJuice541 23.07.2014 10:05

вот продолжение.
Есть ячейка-кнопка
<td class="menu" onclick=" y = document.getElementById('text2'); info();" >
<p >Наука</p>
</td>
при нажатии происходит этот скрипт :
function info(){
var text = document.getElementById('text');
var text2 = document.getElementById('text2');
var text3 = document.getElementById('text3');
if(y.style.display == "none"){
text.style.display = "none";
text2.style.display = "none";
text3.style.display = "none";
y.style.display = "block";}
else{
y.style.display = "none";
}
}

BeetleJuice541 23.07.2014 10:09

После нажатия появляется 1 div в котором 3 div-в них просто текст.
Появление с помощью y.style.display = "block"; как я писал выше.

BeetleJuice541 23.07.2014 10:11

А теперь проблема.
Я писал выше про фон.
Так вот,после появления появляется полоса прокрутки,если прокрутить вниз,то под фоном белые поля.КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ?ЧТОБЫ ФОН РАСТЯГИВАЛСЯ?

BeetleJuice541 23.07.2014 10:18

Думаю нужно сказать что сайт устроен так:
есть 1 большой div - контейнер
в нем есть 3 div - правая колонка, центр, левая колонка.
Фон у меня только в правой и левой колонки,по центру идет информация.
Вот скрины.
http://firepic.org/?v=6.2014-07-23_4s9xtdtiwjtj.png - это сам сайт.
http://firepic.org/?v=6.2014-07-23_80wqph4dulay.png - это после нажатия кнопку

tsigel 23.07.2014 13:30

может просто картинка кончилась а у неё стоит no-repeat?

рони 23.07.2014 14:02

BeetleJuice541,
так вам надо левую и правую колонку растягивать на высоту средней -- верстать так чтобы все колонки были одинаковой высоты.

BeetleJuice541 23.07.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от tsigel (Сообщение 322341)
может просто картинка кончилась а у неё стоит no-repeat?

мне не нужен повтор картинки

BeetleJuice541 23.07.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 322347)
BeetleJuice541,
так вам надо левую и правую колонку растягивать на высоту средней -- верстать так чтобы все колонки были одинаковой высоты.

я вас понял и понял в чем ошибка,я прописал для всего сайта рамку и вот что увидел.
http://firepic.org/?v=5.2014-07-23_ylsxrcvx2w6o.png
Мой центральный div по какой то причине выходит за пределы главного div(контейнера).При этом главный div не растягивается вместе с ним (центральным).
Прописать auto в стилях высоты контейнера-не помогает(Как еще можно это исправить-я не знаю

рони 23.07.2014 15:53

BeetleJuice541,
в инете полно информации по css на три колонки -
и
Цитата:

Сообщение от Aetae
BeetleJuice541, дайте полноценный пример с минимальным кодом воспроизводящим данную ситуацию. Угадайка может тянуться бесконечно

но быстрее напрячь себя и гугл и на всякий случай для макета
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:13.