подскажите скрипт для сворачивания текста
Здравтсвуйте. Подскажите JQuery скрипт для свертки/развертки текста.
Вроде нашел что-то похожее: roothelp.ru/lessons_post.php?id=26, но в исходниках нет сайта автора, следовательно и документации нет, а мне нужно не совсем то, что нужно в "уроке". Мне нужно, чтобы был полуразвернутый div с кнопкой внизу типа "больше параметров" и соответвенно при нажатии разворачивался и показывал все доступные параметры и наоборот. |
задайте блоку overflow: hidden и изменяйте его высоту от фиксированного значения до auto и наоборот.
|
Моих скиллов хватает, чтобы подпилить готовые скрипты по инструкциям, но не написать новые.
|
Исход на днях я нашел на просторах интернета у меня работает....
Иногда есть необходимость показать какой-либо текст нажав на ссылочку, при этом не перезагружая страницу. Сделать это легко с помощью JavaScript. Пишем вот такой простой скрипт: Код:
<script> Есть другой вариант. При нажатии на ссылку меняется надпись "ПОКАЗАТЬ-СКРЫТЬ" Код:
<script> Код:
<div id='text1' style='display: none;'> Код:
<span id='ontext1' style='display: inline;'> Подгружаем скрипт: Код:
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script> Код:
.opis{display:none; text-align: justify;} |
Sonnic, я писал, что у меня не работает? Нет! Я писал, что мне нужно кое-что немного другое. Возможно и этот скрипт мог бы выполнить то же самое, но мануала нет, а есть только небольшой "урок".
|
<style> #spoiler { overflow: hidden; height: 30px; line-height: 15px; } #spoiler.active { height: auto; } </style> <div id="spoiler"> немного параметров<br> еще чуть-чуть параметров<br> больше параметров<br> еще больше параметров<br> намного больше параметров<br> </div> <button onclick="document.getElementById('spoiler').className='active'; this.style.display = 'none'">больше параметров</button> |
Спасибо за код, правда почему-то нужного эффекта не происходит: кнопка пропадает, класс вроде тоже привязывается, но перерендера окна не происходит. height: auto! important; не помогает
|
frenzy,
Используйте jQuery и будет вам счастье. То что вам нужно там есть, называется slideDown, slideUp или slideToggle. И документации навалом. |
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script> <style> #spoiler div { display: none } </style> <div id="spoiler"> немного параметров<br> еще чуть-чуть параметров<br> <div> больше параметров<br> еще больше параметров<br> намного больше параметров<br> </div> </div> <button>больше параметров</button> <script> $("button").click(function () { $("#spoiler div").slideToggle(); }) </script> |
Ыгы, работает. Только мне ж нужно из позиции
overflow: hidden; height: 500px; В height: auto; попасть, а эта функция похоже переключает display:none/block. Я же писал, что display: none; - это не мой вариант, иначе я бы просто воспользовался скриптом, который сам и нашел в начале. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:25. |