Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.07.2014, 14:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для frenzy Посмотреть профиль Найти все сообщения от frenzy
 
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 25

подскажите скрипт для сворачивания текста
Здравтсвуйте. Подскажите JQuery скрипт для свертки/развертки текста.
Вроде нашел что-то похожее: roothelp.ru/lessons_post.php?id=26, но в исходниках нет сайта автора, следовательно и документации нет, а мне нужно не совсем то, что нужно в "уроке".
Мне нужно, чтобы был полуразвернутый div с кнопкой внизу типа "больше параметров" и соответвенно при нажатии разворачивался и показывал все доступные параметры и наоборот.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.07.2014, 14:59
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

задайте блоку overflow: hidden и изменяйте его высоту от фиксированного значения до auto и наоборот.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.07.2014, 15:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для frenzy Посмотреть профиль Найти все сообщения от frenzy
 
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 25

Моих скиллов хватает, чтобы подпилить готовые скрипты по инструкциям, но не написать новые.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.07.2014, 17:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sonnic Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonnic
 
Регистрация: 22.07.2014
Сообщений: 5

Исход на днях я нашел на просторах интернета у меня работает....

Иногда есть необходимость показать какой-либо текст нажав на ссылочку, при этом не перезагружая страницу. Сделать это легко с помощью JavaScript. Пишем вот такой простой скрипт:
Код:
<script>
function look(type){
param=document.getElementById(type);
if(param.style.display == "none") param.style.display = "block";
else param.style.display = "none"
}
</script>
<a href="javascript:look('div1');">показать/скрыть</a>
<div id="div1" style="display:none">
Скрытый текст
</div>
Если у вас таких блоков больше чем один, просто меняйте ID DIV. Можно указать не только цифру, вы можете написать что-нибудь, так будет потом проще разобраться.

Есть другой вариант. При нажатии на ссылку меняется надпись "ПОКАЗАТЬ-СКРЫТЬ"
Код:
<script>  
function on(n){  
eval("document.all.text"+n+".style.display='block';");  
eval("document.all.ontext"+n+".style.display='none';");  
eval("document.all.offtext"+n+".style.display='inline';");  
}  
function off(n){  
eval("document.all.text"+n+".style.display='none';");  
eval("document.all.ontext"+n+".style.display='inline';");  
eval("document.all.offtext"+n+".style.display='none';");  
}  
</script>
<!-- Скрытый текст -->
Код:
<div id='text1' style='display: none;'>  
Скрытый текст
</div>
Код:
<span id='ontext1' style='display: inline;'>
<a href="javascript:on('1');">подробнее</a>
</span>  
<span id='offtext1' style='display: none;'>
<a href="javascript:off('1');">кратко</a>
</span>
Есть третий вариант, очень красивый, для его реализации нам понадобится скрипт jquery.js
Подгружаем скрипт:
Код:
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
Создаем стиль для блоков с появляющимся текстом:
Код:
.opis{display:none; text-align: justify;}
Далее скрытый текст:
<div class="opis" id="opis1">
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.07.2014, 18:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для frenzy Посмотреть профиль Найти все сообщения от frenzy
 
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 25

Sonnic, я писал, что у меня не работает? Нет! Я писал, что мне нужно кое-что немного другое. Возможно и этот скрипт мог бы выполнить то же самое, но мануала нет, а есть только небольшой "урок".
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.07.2014, 22:02
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

<style>
#spoiler {
 overflow: hidden;
 height: 30px;
 line-height: 15px;
}
#spoiler.active {
 height: auto;
}
</style>
<div id="spoiler">
немного параметров<br>
еще чуть-чуть параметров<br>
больше параметров<br>
еще больше параметров<br>
намного больше параметров<br>
</div>
<button onclick="document.getElementById('spoiler').className='active'; this.style.display = 'none'">больше параметров</button>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 15:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для frenzy Посмотреть профиль Найти все сообщения от frenzy
 
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 25

Спасибо за код, правда почему-то нужного эффекта не происходит: кнопка пропадает, класс вроде тоже привязывается, но перерендера окна не происходит. height: auto! important; не помогает
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 15:18
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

frenzy,
Используйте jQuery и будет вам счастье. То что вам нужно там есть, называется slideDown, slideUp или slideToggle. И документации навалом.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 15:23
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
<style>
  #spoiler div {
    display: none
  }
</style>
<div id="spoiler">
немного параметров<br>
еще чуть-чуть параметров<br>
  <div>
    больше параметров<br>
    еще больше параметров<br>
    намного больше параметров<br>
  </div>
</div>
<button>больше параметров</button>
    <script>
      $("button").click(function () {
          $("#spoiler div").slideToggle();
      })
    </script>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 15:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для frenzy Посмотреть профиль Найти все сообщения от frenzy
 
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 25

Ыгы, работает. Только мне ж нужно из позиции
overflow: hidden;
height: 500px;
В height: auto; попасть, а эта функция похоже переключает display:none/block.
Я же писал, что display: none; - это не мой вариант, иначе я бы просто воспользовался скриптом, который сам и нашел в начале.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста как мне можно изменить этот скрипт Niko jQuery 0 13.04.2013 14:47
Скрипт для рандомного показа текста после нажатия на кнопку. Светлана777 Общие вопросы Javascript 0 25.11.2012 00:08
скрипт для выбора серий и сезонов vk Evkliptik Общие вопросы Javascript 0 23.09.2012 16:10
скрипт раскрывающегося и закрывающегося текста не работает в ie Medvedoc Javascript под браузер 1 14.10.2011 23:18
Подскажите скрипт для загрузки фото на сервер Mapshal Общие вопросы Javascript 0 13.08.2011 17:49